[Взгляд в прошлое] 27 июля

0

27 июля 1998 года

amelio

Практически год прошел с момента отставки Джила Амелио. Оправдана ли была эта отставка или нет — судить сложно и, скорее всего, мнения у всех будут разные. Но одно мы знаем точно: для самого Джила Амелио это стало большим сюрпризом. Но после такого печального события в его жизни, он все равно стал уделять свое внимание не причинам, которые привели его к уходу из Apple, а тому, что хорошего и полезного он успел сделать за время своего правления.

Амелио не признал ни одной своей ошибки, которые он якобы совершил, когда занимал пост руководителя компании Apple. Единственная ошибка, которую через некоторое время Амелио решил все-таки признать — это то, что он принял решение поднять зарплаты сотрудников компании.

Амели признался, что когда он только пришел в «яблочную» компанию, то понял одно: Apple — полностью дезорганизованная структура, в которой все сотрудники не только не работали по единой стратегии, вырабатывая единую цель, а просто не хотели понимать эту единую стратегию. Абсолютно все работали, по большей части, над своими собственными проектами. Но если посмотреть на тот момент времени, кажется, что Амелио это вполне устраивало.

Когда же Джилу Амелио 27 июля 1988 года задали вопрос о том, чтобы он посоветовал Apple и какой рецепт успеха стоит дать этой компании, Джил ответил просто: «Каждый день надо выдавать каждому сотруднику по полной сумке денег».

По материалам applemetters.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий