[Взгляд в прошлое] 4 сентября

5

4 сентября 1998 года

iMac G3

Когда всем известная компания из Купертино представила миру самый первый iMac G3, то практически все увидевшие этот компьютер, сходились во мнении, что iMac долго не проживет. Подобное мнение складывалось из-за того, что iMac всем своим видом никак не соответствовал тогдашним представлениям о персональном компьютере. Не говоря уже о том, что USB-порты вообще считались чем-то новым, а поэтому подозрительным и непонятным. А принцип «все в одном» — это, наоборот, был устаревший форм-фактор даже для тех лет. Ну и, конечно, отсутствие дисковода — это непростительная ошибка.

Само собой, что Стив Джобс знал обо всех сомнениях как специалистов, так и рядовых пользователей. Но на вооружении маркетингового гения было два коротких, но весомых аргумента в пользу нового iMac G3: во-первых, компании Apple нужен настоящий хит, который оживит весь компьютерный рынок, во-вторых, Интернет — iMac G3 подавался как самый простой способ подключения к Интернету.

Хотя, честности ради, стоит отметить, что этот компьютер ничем от остальных Mac’ов того времени не отличался. Однако, что не удивительно, подобный, заявленный Джобсом маркетинг, как всегда сработал.

А 4 сентября 1998 года стало известно, что iMac за две недели продаж и вовсе стал вторым в списке самых популярных (читай — продаваемых) компьютеров. И, что вполне логично и предсказуемо, акции Apple стремительно поползли вверх.

По материалам applematters.com

5 комментариев

  1. 0

    Магия — все же.

  2. 0

    просто Джобс

  3. 0
    Притворщик

    [q]Не говоря уже о том, что USB-порты вообще считались чем-то новым, а поэтому подозрительным и непонятным.[/q]
    Вранье.

  4. 0
    jcmaxblog.blogspot.com

    Ну и, конечно, отсутствие дисковода — это непростительная ошибка. Вроде они сперва были с лотком выезжались, а потом уже стали вроде слот дисками.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий