[Взгляд в прошлое] 6 августа

1

6 августа 1997 года

Steve

Если записать всех президентов Apple в столбик на листочке, то список получится не самый короткий. В начале будет Майкл Скотт, потом Майк Марккула, которого потом сменит Джон Скалли. Через некоторое время и Джон передаст управление компанией в руки Майкла Шпиндлера, который подготовит почву для Джила Амелио. В итоге, эстафета достигнет Стива Джобса.

Пост председателя правления компании, в отличие от должности ее СЕО, был куда более стабилен и постоянен: с самого момента основания Apple его занимал Майк Марккула. И это, надо признать, вполне логично, ведь именно на его деньги и по его бизнес-плану создавалась «яблочная» компания.

Но, как известно, ничто не вечно. В 1997 году Стив Джобс вернулся в Apple и решил возродить не только компанию, но и укрепить собственную позицию. Поступил Стив достаточно просто: он заменил большую часть правления на своих людей, которым доверял. Под горячую руку Стива попал и сам Майк Марккула, который уступил ему пост председателя. Но Майк совершенно не противился этому и не пытался возражать, он знал, что так его компании будет только лучше.

Подобный «захват» власти в компании Apple Стив Джобс осуществил 6 августа 1997 года.

По материалам applematters.com

1 комментарий

  1. 0
    Владимир

    Если записать всех президентов Apple в столбик на листочке, то список получится на самый короткий.
    может имеете ввиду
    не самый короткий

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий