Хакеры открыли Apple ключевую уязвимость для джейлбрейка

47

На днях один из создателей джейлбрейка iOS 7 под ником Pod2g опубликовал довольно гневную запись на странице в сервисе микроблогов Twitter, которая мгновенно привлекла внимание всех членов джейлбрейк-сообщества. По его словам, в процессе создания программы взлома для iOS 6.1.5 хакеры winocm и iH8sn0w использовали ключевую уязвимость мобильной операционной системы от Apple, которую можно было активно применить в будущем.

Джейлбрейк

Прекрасно! Для тупого джейлбрейка 6.1.5 @winocm и @iH8sn0w «слили» очень ценную уязвимость, которая могла быть использована для взлома будущих версий iOS.

Почему он считает джейлбрейк iOS 6.1.5 «тупым»? Все просто: Apple выпустила обновление под этим номером только для своих плееров iPod Touch — новая версия прошивки исправляла критический баг со звонками FaceTime.

Pod2g уточняет, что эту «дыру» операционной системы хакеры отказывались использовать в течение нескольких лет, а впервые она была найдена знаменитым взломщиком под ником Comex — автором сервиса JailbreakMe для iOS и одной из самых ярких фигур на арене джейлбрейка. Больше года назад его позвали работать в Apple, однако в апреле этого года разработчик заявил о своем переходе в Google.

Поэтому не исключено, что вскоре инженеры Apple закроют эту уязвимость — компания уже делала так ранее, выпуская мелкие обновления операционной системы. Доверчивые пользователи спешили ставить небольшой апдейт на свои устройства, а в итоге теряли джейлбрейк. После этого хакеры стали отписываться, можно ли обновляться на ту или иную версию iOS.

Тем не менее другой хакер поспешил успокоить общественность, заявив, что у разработчиков есть еще две «бесценных» уязвимости iOS, которые могут быть использованы вместо потраченной.

Непривязанный джейлбрейк для iOS 6.1.3-6.1.5 вышел в понедельник, 30 декабря. Программа работает как на OS X, так и на Windows, и поддерживает все iOS-устройства с процессорами старше А5. Джейлбрейк iOS 7 был доступен неделей раньше, 22 декабря. О том, как его установить, вы можете прочитать на нашем сайте.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий