9 причин купить новую Apple TV

47

По заявлениям большинства обозревателей, Apple TV 4 поколения можно смело называть будущим телевидения. Несмотря на ряд существенных недоработок, «яблочная» медиасистема получилась весьма достойным продуктом, который можно смело рекомендовать к покупке. Представляем вашему вниманию 9 причин приобрести Apple TV 4 поколения.

Apple TV

tvOS

Новая операционная система, разработанная специалистами Apple специально для телеприставки, предлагает пользователям множество интереснейших возможностей. Теперь Apple TV – это не просто ретранслятор фильмов и прочих видеороликов из iTunes, теперь это полноценный медиаплеер. Потоковые сервисы, онлайн-трансляции, спутниковые каналы и, конечно же, игры.

Дизайн tvOS также оказался на удивление приятным внешне и удобным в использовании. Никаких лагов или вылетов, присущих последним версиям iOS, нет и в помине. Все просто работает так, как и задумывалось создателями. Минималистичный интерфейс радует глаз и не пестрит визуальными излишками, а особую симпатию вызывают ненавязчивые подсказки и 3D-анимация. Более того, система построена на исключительной интуитивности, а потому разобраться с ней не составит никакого труда даже новоявленному пользователю.

Словом, все свидетельствует о том, что именно Apple TV под управлением tvOS оказалась действительно продуманным и проработанным устройством, в отличие от, скажем, iOS 9. Даже пульт с интегрированной сенсорной панелью и датчиками движения получился прекрасным и предоставляет ряд весьма полезных функций. Например, быстрая прокрутка или голосовые команды в формате «перемотай на 10 секунд назад». Но и на этом преимущества приставки не заканчиваются. Отныне вам доступны и музыкальные сервисы. Подключите свою любимую аудиосистему и наслаждайтесь высококачественным звучанием посредством любого доступного сервиса.

Отличное устройство для развлечений в кругу семьи

Пожалуй, новая Apple TV стала одним из немногих устройств, которым может насладиться вся семья. Старшее поколение в большей степени привлечет обилие видеосервисов и логичное расположение всех элементов интерфейса. Младших же – не сомневаюсь – обрадует огромное количество игр, уже доступных для загрузки в App Store. Но будьте готовы к тому, что играть будут не только дети.

Это лучшая игровая приставка

Да, я не лукавлю. Большинство взрослых будут счастливы поиграть в казуальные тайтлы, доступные некогда на устройствах под управлением iOS. Примечательно, что далеко не у всех есть время проходить сюжетные миссии в играх на Xbox или PlayStation, а Apple TV выступит отличной «убивалкой» времени. Попробуйте Asphalt 8 или Mr Jump на большом экране и ваше восприятие изменится кардинально.

Все игры, доступные в App Store, были не просто портированы, а действительно переработаны для функционирования на tvOS и управления ПДУ Siri Remote и прочими MFI-контроллерами. Еще одним неоспоримым преимуществом Apple TV как игровой консоли можно назвать многопользовательские режимы. Соревнуйтесь со своими друзьями или домочадцами, забыв об одиночных играх.

Siri Remote – новая веха в управлении телеприставкой

Несмотря на весьма компактные габариты, пульт ДУ для Apple TV представляет собой поистине инновационное устройство. Встроенный акселерометр, гироскоп, система микрофонов и стеклянная тач-панель делают Siri Remote весьма универсальным и передовым гаджетом. Вам не придется тратить лишние деньги на покупку MFI-контроллера, играйте при помощи пульта, который во многом превзойдет решения конкурентов.

Также, благодаря интегрированному трекпаду, управление и скроллинг осуществляются гораздо удобнее, чем раньше, а значит, принесут вам больше удовольствия от взаимодействия с приставкой. Так, например, вы можете перемотать фильм на любую сцену, просто проведя пальцем по тач-панели. Даже наличие всего шести кнопок на пульте не является недостатком, ведь у Apple получилось выжать из них весь функциональный максимум.

Инновационное распределение памяти

Для многих явилось настоящим шоком оснащение приставки всего двумя градациями объемов накопителя – 32 и 64 ГБ. Весьма негусто для игровой консоли, согласитесь? Однако на деле все обстоит куда лучше, чем вы думали. Новые технологии управления памятью и загрузками позволяют не скачивать приложение целиком, загружая лишь ту его часть, которая необходима для комфортной работы в данный момент, постепенно подгружая необходимые элементы и избавляясь от ненужных. Именно этим оправдывается ограничение по максимальному весу программ в 200 МБ. Даже выбрав 32-гигабайтную модель вы сможете в полной мере ощутить все возможности новой приставки, не ограничивая себя в выборе приложений. Кроме того, tvOS будет самостоятельно отправлять в «облако» те данные, которыми вы не пользуетесь, при надобности предоставляя к ним мгновенный доступ.

Оптимизация приложений

Как упоминалось выше, все приложения, доступные для загрузки в App Store, проходят процесс полнейшей переработки и адаптации под требования tvOS. Всякая игра, которую вы загрузите, будет превосходно отображаться даже на 50-дюймовой плазме. Никаких размытых ореолов или пиксельных «лесенок». Apple заботится о вашем комфорте, предъявляя к разработчикам повышенные требования.

Интерес разработчиков к платформе

Как показала практика, пользователи весьма довольны новыми возможностями Apple TV, используя все ее особенности по максимуму. Так, многим владельцам приставка заменила полноценные игровые консоли, в пользу чего говорит рекордное количество загрузок таких игр, как Alto’s Adventures, Battle Supremacy: Evolution и других. Впрочем, об этом мы уже писали.

Полноценный продукт «той самой» Apple

Несмотря на существование аж трех поколений Apple TV, только модель нового поколения можно назвать полноценным и действительно стоящим продуктом. Ранее вам были доступны лишь фильмы, Youtube и разного рода ограничения. Теперь все изменилось. Не верите? Посмотрите наш обзор.

Огромный потенциал

Apple TV представляет собой устройство с огромным потенциалом и заделом на будущее. Сомневаться не приходится, что совсем скоро нам будут доступны новые и еще более интересные возможности. К примеру, приставка может стать отличным дополнением для разрабатываемой концепции «умного» дома, а грядущие обновления системы привнесут ряд дополнительных — будем надеяться — революционных функций.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий