Apple не удалось запретить продажи смартфонов Samsung

6

Apple вновь не смогла повлиять на решение судьи Люси Кох в деле против своего главного конкурента - компании Samsung - которое продолжает рассматриваться в Калифорнийском суде. Корпорации из Купертино было отказано в требовании запретить продажи старых моделей смартфонов Samsung на территории США, пишет Bloomberg.

Apple и Samsung

Свою позицию Apple аргументировала тем, что южнокорейский гигант нарушил ряд ее патентов на iOS-устройства, в том числе и на знаменитую функцию Slide to Unlock. «Яблочные» юристы уже два раза пытались наложить запрет на продажи смартфонов Samsung, и дважды судья им отказывала. Очередную апелляцию Apple подала месяц назад — 28 июля.

Пару недель назад Apple и Samsung договорились завершить все судебные процессы за пределами США. Тогда было непонятно, смогут ли американские судьи беспристрастно вести разбирательства между двумя этими компаниями. Как оказалось, могут.

Случай с Apple и Samsung представляет интерес для всей мировой судебной практики, — говорит эксперт в области права Антон Богатов. — Очевидно, что прекращение дел на всех континентах, кроме одного, связано с желанием компаний сократить судебные издержки.

Ранее судья обязала Apple и Samsung выплатить друг другу определенные денежные суммы, причем удача в основном была именно на стороне Apple. Совокупный размер выплат уже перевалил за один миллиард долларов.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий