Apple Online Store приходит в Россию

125

Хорошо там, где есть Apple Store. Плохо там, где его нет. У нас, как вы понимаете, все плохо. Но кто-то в Apple вспомнил о существовании России и очень хочет, чтобы и у нас все было хорошо. Все началось еще с iTunes Store, а теперь, судя по всему, и Apple Online Store приходит в Россию. Дождались.

Apple Online Store

На сайте Apple появилась новая вакансия: AppleChat Team Manager, Apple Online Store, Russian.

Компания Apple ищет менеджера, которому предстоит работать с командой из 12-15 человек. Сам менеджер, как и его команда, которая, скорее всего, будет состоять из консультантов (называть их Гениями пока не будем) будут работать в официальном онлайн-магазине компании — Apple Online Store.

Таким образом, можно быть уверенным, что в ближайшее время Apple Online Store придет и в Россию. Конечно, это не совсем Apple Store: никакого Genius Bar, никаких стеклянных лестниц и деревянных столов. Но нас-то больше всего интересуют не лестницы и витрины, а цены, которые должны быть ниже, чем у реселлеров. И это хорошо.


Возможность заказывать продукцию Apple на сайте официального онлайн-магазина — это не просто удобно и комфортно, это прекрасно. И дело, конечно, не только в ценах (хотя, что может быть важнее?), а еще и в том, что теперь срок ожидания новинок может сократиться от нескольких месяцев до нескольких недель, а то и дней. Так, например, в Финляндии старт продаж iPhone 5 состоялся всего лишь через неделю, после начала продаж в США, а в Финляндии, к слову, есть только онлайн-магазин компании из Купертино.

Но не будем забывать о самой вакансии. Что же требуется от потенциального кандидата? Само собой, что он должен в превосходстве владеть как русским, так и английским языком, уметь грамотно и красиво излагать свои мысли (и устно, и письменно) и, конечно, у него должен быть как минимум трехлетний опыт работы на руководящей должности. Наличие лидерских качеств, стрессоустойчивости и так далее даже не обсуждается.

И еще один важный момент, если вы уже представили себя на месте этого самого менеджера: ваш офис будет находиться в городе Корк, что в Ирландии. Именно там находится штаб-квартира европейского подразделения Apple. Готовы к переезду? Тогда вперед, желающих будет много, можете быть уверены.

В общем, ждем дальнейших новостей из Купертино и верим в то, что в ближайшее время Apple обрадует нас очередным магазином. iTunes Store — хорошо, а Apple Store — лучше.

Интересно, презентация последнего произойдет опять в ГУМе, куда опять практически никого не пригласят?

Илья Грабовский

125 комментариев Оставить свой


    Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/appleinsider.ru/www/wp-content/themes/101media-ai-2015/comment.php on line 55