Apple отказалась платить разработчикам на счета в Сбербанке

46

В современном мире даже самые успешные компании не застрахованы от государственных перипетий. Многие игроки американской индустрии вынуждены подчиняться требованиям регуляторов, настаивающих на выполнении политических решений, и не так давно Apple прекратила обслуживание полуострова Крым. На этот раз всё менее глобально, однако некоторые разработчики уже ощутили последствия.

apple-in-russia

Как сообщает издание «Ведомости», несколько независимых программистов, занимающихся написанием ПО для iOS и OS X, получили от Apple уведомление о приостановке выплат вознаграждений. Связано последнее, по информации производителя, с санкциями правительства США против Сбербанка, в котором открыты счета разработчиков.

Указанный Вами в iTunes Connect банк попал под прямое действие ограничений. В результате этого мы вынуждены приостановить любые выплаты до тех пор, пока вы не укажете счет в банке, на который не распространяются ограничения, — предупреждает Apple.

Факт прекращения платежей подтвердили и сами авторы приложений. К счастью для последних, предложенное корпорацией решение — открыть счёт в другом банке — довольно тривиально. Весь вопрос заключается в том, не будут ли ограничения расширяться в будущем, затрагивая ещё больше финансовых учреждений. Что касается клиентов других банков, то более детальной информации из Купертино пока не поступало.

Напомним, в связи с санкциями США и Европейского Союза Apple не может перечислять средства партнёрам в некоторых регионах России и Крыму; на территории полуострова приостановлена деятельность платёжных систем Visa и MasterCard, а также PayPal и Payoneer. Частично ушёл с крымского рынка и поисковый гигант Google.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий