Apple отказалась платить разработчикам на счета в Сбербанке

46

В современном мире даже самые успешные компании не застрахованы от государственных перипетий. Многие игроки американской индустрии вынуждены подчиняться требованиям регуляторов, настаивающих на выполнении политических решений, и не так давно Apple прекратила обслуживание полуострова Крым. На этот раз всё менее глобально, однако некоторые разработчики уже ощутили последствия.

apple-in-russia

Как сообщает издание «Ведомости», несколько независимых программистов, занимающихся написанием ПО для iOS и OS X, получили от Apple уведомление о приостановке выплат вознаграждений. Связано последнее, по информации производителя, с санкциями правительства США против Сбербанка, в котором открыты счета разработчиков.


Указанный Вами в iTunes Connect банк попал под прямое действие ограничений. В результате этого мы вынуждены приостановить любые выплаты до тех пор, пока вы не укажете счет в банке, на который не распространяются ограничения, — предупреждает Apple.

Факт прекращения платежей подтвердили и сами авторы приложений. К счастью для последних, предложенное корпорацией решение — открыть счёт в другом банке — довольно тривиально. Весь вопрос заключается в том, не будут ли ограничения расширяться в будущем, затрагивая ещё больше финансовых учреждений. Что касается клиентов других банков, то более детальной информации из Купертино пока не поступало.

Напомним, в связи с санкциями США и Европейского Союза Apple не может перечислять средства партнёрам в некоторых регионах России и Крыму; на территории полуострова приостановлена деятельность платёжных систем Visa и MasterCard, а также PayPal и Payoneer. Частично ушёл с крымского рынка и поисковый гигант Google.

46 комментариев Оставить свой

  1. 0

    В 2015 сбербанком будет пользоваться только мамонт.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      sw8, А зп куда по-твоему бюджетникам переводят? Сбер никуда не денется(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      sw8, Отчего такая наивная уверенность?(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      sw8, Не совсем согласен, мобильное приложение у них одно из лучших, если не лучшее.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Bestoloch66, +1. И как они качественно подсадили всех на переводы с карты на карту.
        Даже, не смотря на то, что у них не очень обслуживание юр лиц (долго платежи проходят и Ибанк не самый современный, правда и не самый худший), более менее большие компании обслуживаются у них, потому что у них точно ни кто лицензию не отзовёт(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          st.alexer, Приложение у них не самое лучшее. Вы просто к нему привыкли. Перевод с карты на карту можно сделать и через mcms и через vmt в любую точку мира. А лицензию ни только у Сбера не отзовут, но и еще у ряда банков.
          Да и суть вовсе не в приложении, а в том, что сбер застрял в совке. Чуть что — добро пожаловать в отделение в котором выдавали(!) карту. Это идиотизм. А если я в Новосибе ее получил мне что теперь туда ехать?!(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          st.alexer, Суть не в приложении вовсе, а в совковости банка. По любому чиху — визит в доп офис где была выдана карта. А если это за 500км от вашего местоположения?!
          Вечные проблемы с процессингом, платишь картой — не проходит. Банкомат реджектит. Через 2 часа узнаешь из новостей, что оказывается навернулся процессинг на 4 часа. И так раз в полгода-год. Это не нормально.
          Передача денег с карты на карту — фишка МПС, а не банка. А с лицензией так это вообще… если люди не умеют выбирать кому доверять свои деньги, то это их проблема. Для этого не нужно быть финансистом.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      sw8, Чушь глаголите(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      sw8, Ерунду говорите. Это банк с самым большим оборотом в стране и он далеко ушёл от второго места. Никаких мамонтов не предвидится. Да, они косячники, но также у них множество проектов и задач висит.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Афигеть принципы, а оплату со счетов сбера берут(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Да работает банковская система в Крыму.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    На полу- острове все работает(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Мерзавцы, все-таки. Покупают у россиян сапфировые стекла и тут-же… Шавье. Пора объединяться пользователям. С русскими шутить можно только по-доброму. Пользуюсь творениями компании с девяносто восьмого года. Извините, накипело.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    красавчики!!!

  7. 0

    Сбербанк вроде бы не базируется на оккупированном Крыму, его-то за что?

  8. 0

    Нужна помощь!!! Я купил iphone 5s на 32gb 2 года назад. При активации мне предложили бесплатно скачать пакет программ от apple (keynote, garage band, imovie), я согласился. Со временем память забилась и я решил эти программы удалить потому что не очень часто пользовался. И вот недавно мне нуж но было воспользоваться imovie. Я зашел в покупки в апстори полистав но не нашел той программы, нашел через поиск и там уже сказал что надо заплатить. Если кто-то знает способ как скачать программу бесплатно помогите.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Не парься, мил человек.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    А вот и истинный пример демократии по-американски. Санкции поставили и ни одна компания не может не подчиниться, хотя компании то частные, и это их личное право выбирать с каким банком работать. Хотя если бы и спросили, американцам либо пофиг либо они против любых конфликтов и санкций, конечно и там есть свои «майданутые» или «нашисты», патриоты промытые своим правительством но и не так много. В любом случае изза разборок политоты не важно какой страны страдают люди, которым эти разборки в общем-то навязаны.

  11. 0

    //некоторым разработчикам уже ощутили последствия.
    Отчего бы не завести комбинацию ctrl+Enter на Эпллинсайдере?

  12. 0
    Sencha Alexander

    Сбер лучший. Этот факт бессмысленно оспаривать.
    Не вижу проблемы у разработчиков: поменять счет и все дела.(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Sencha, Вот тоже так считаю, что для для получения вознаграждений от Apple, откройте счёт в банке, который им нравится и пусть на это счёт пересылают, а счёт в Сбере останется для всего остального. Пока правительства меряются тем, чем обычно дети, всегда страдают обычные и необычные, но одарённые люди.

  13. 0

    Вообще Apple не права, санкции в отношении Сбербанка распостраняется только на сам Сбербанк они никак не касаются перечисления денежных средств на счета физических лиц(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров