Apple запатентовала робо-зарядку для электромобилей

8

Слухи о Project Titan, таинственном автомобиле Apple, ходят довольно давно, периодически находя подтверждение в действиях компании. Apple продолжает отмалчиваться на счёт хода разработок в этой области, зато периодически патентует различные идеи для разработок, связанные с автотранспортом. Не забывает компания и о полезных аксессуарах, которые могут пригодиться владельцу «эпл-авто». Один из новейших патентов пригодится забывчивым автолюбителям и тем, кто просто ещё не привык к электромобилю и необходимости регулярно его подзаряжать.

Фанатский концепт электромобиля от Apple.

В патенте, выданном Apple американским Ведомством по патентам и товарным знакам, описывается зарядная система, способная полностью взять на себя всю заботу об автомобильных аккумуляторах. Описание к патенту содержит информацию о некоем устройстве, предположительно роботе, который может самостоятельно подавать питание на автомобиль, предварительно подключившись к местной электросети. На чертеже видно, что сам автомобиль предлагается заряжать без помощи проводов.

Заходите к нам в Яндекс.Дзен! Там регулярно публикуются материалы, которых нет на сайте.

Предполагается, что робот способен двигаться самостоятельно, а также планировать свой маршрут при помощи системы датчиков, которые также позволят ему избежать неожиданных препятствий. Чтобы робот не запутался в собственном кабеле, его наверняка планируется снабдить направляющей системой из магнитных и радиодатчиков, благодаря которым он точно сможет определять своё положение в пространстве и расстояние до автомобиля.

Робот заряжает аккумулятор без проводов.

В разработке этих и других устройств активно принимают участие бывшие ключевые сотрудники из Tesla и других автомобилестроительных компаний. Apple активно продолжает нанимать сотрудников с большим опытом работы, а так же ищет партнёров, занятых разработкой и производством в этой и смежных сферах.

Ещё один футуристичный концепт-арт Aple Car.

Проектирование автомобильных систем и их тестирование, судя по всему, проходят в удалении от штаб-квартиры Apple, кроме того, похоже, что даже не все сотрудники, работающие над Project Titan, знают до конца, с чем имеют дело, поэтому существует мнение, что Project Titan больше связан с программным обеспечением для машин, чем с самими автомобилями, но в новостях это мнение иногда опровергается.

Варианты подачи питания на робо-зарядник.

Описанный выше патент — лишь один из многих документов, свидетельствующих о разработках Apple в области транспорта. В одном из июньских патентов инженеры Apple зарегистрировали собственную систему замены аккумуляторов на электроавто. Есть и более смелые патентные заявки, которые, впрочем, также были удовлетворены. А в 2018 году, например, Apple зарегистрировала высоковольтный преобразователь, предназначенный для спортивных автомобилей.

Учитывая, что наличие патента вовсе не означает, что в итоге такой робот уже находится в разработке и вообще когда-нибудь будет создан, надеяться на то, что в скором времени такие маленькое помощники будут заряжать электрокары по всему миру, пока преждевременно, но ход мыслей авторов этого проекта определённо нравится руководству. Кто знает, может, в обозримом будущем Apple вместе с очередным смартфоном анонсирует, наконец, и собственное средство передвижения.

Всех желающих обсудить последние новости и помечтать об этом и чём-нибудь другом, приглашаем в наш телеграм-чат.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий