Автор «Автостопом по галактике» о Mac OS X

10

Автор книги "Автостопом по Галактике" Дуглас Адамс был известен своей любовью к технологиям. В своей личной жизни и творчестве он выражал глубокую признательность науке и её влиянию на общество. В своём посмертном собрании The Salmon of Doubt писатель даже поделился своим видением взаимодействия человека и технологий.

Дуглас Адамс

1. Всё, что есть и было в мире на момент вашего рождения, является обычным и нормальным. Это всего лишь естественная часть мироздания.

2. Всё, изобретённое между вашими 15 и 35, является новым, интересным и революционным. Вероятно, вы можете сделать на этом карьеру.

3. Всё, что изобретено после ваших 35, идёт вразрез с естественным порядком вещей.

Однако интерес к технологиям у Адамса проявлялся и после 35. Писатель умер от сердечного приступа в 2001 году, в возрасте 49 лет, и последняя запись на его стене сообщений рассказывала о его переживаниях на тему установки инновационного программного обеспечения – Mac OS X. 25 апреля 2001 года некий противник Mac спросил Адамса о его ощущениях по поводу недавно вышедшей операционной системы, и получил головокружительный ответ:

Я планировал подождать до лета, но не выдержал и установил её на прошлой неделе. Придётся к ней привыкнуть, от старых привычек трудно избавиться, и она не совсем закончена (какое ПО вообще бывает законченным), а ещё большая часть программ, работающих на ней, в статусе Beta.

Но…

Я думаю – она замечательна. Я влюблён в неё целиком и полностью. Обещание того, что люди начнут разрабатывать на Cocoa – это потрясающе…

Даже после установки операционной системы, которая по его собственному мнению была незавершённой, Адамс не обращал внимания на её недоработки, он смотрел только в будущее и видел перспективы. В обычном чате со своими читателями он делился своей любовью к технологиям, которая повлияла на его произведения. Возможно, повлияло и то, что делала компания Apple, в которой писатель увидел будущее.

По материалам TUAW

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров