Число приложений в App Store перевалило за 300 000

0

На этих выходных компания Apple преодолела еще один важный рубеж: количество приложений для iPhone, iPod touch и iPad, доступных в сервисе App Store, превысило 300 000 единиц. В соответствии с последними данными от аналитиков Mobclix, по состоянию на вечер субботы эта цифра составила 300 975.

Пока официального подтверждения этой информации от компании Apple не последовало, однако это может произойти на ближайшей конференции, намеченной на 20 октября. Обычно все подобные мероприятия компания начинает с оглашения последних новостей. Причем даже если конференция касается только Mac, новости, связанные с iOS, тоже вниманием не обделяются.

Этот рост достаточно стремителен для компании Apple, если учесть, что предыдущий рубеж в 250 000 был взят менее месяца назад. Таким образом, разрыв между iOS и другими мобильными платформами продолжает увеличиваться. Например, Android в настоящий момент может похвастаться только 100 000 приложениями, и при этом темпы их загрузки замедляются. По данным аналитиков из Androlib, в сентябре в Market было добавлено меньше программных продуктов, чем в августе. Что касается статистики компании RIM, то за полтора года работы сервиса App World туда было подано всего 10 000 приложений для платформы BlackBerry.

Среди приложений для iOS наиболее быстро популярность набирают программы для чтения книг и игры. Это связано с тем, что мобильные устройства Apple оснащаются все более качественными экранами и мощными процессорами. Крен в сторону игр также наблюдается и у платформы Android, которая на прошлой неделе получила собственную версию культовой игры Angry Birds. Что касается компании RIM и ее устройств, которые не могут похвастаться современными процессорами и четкими дисплеями, то эти факторы не способствуют стимулированию интереса у разработчиков игр и приложений.

Источник: MaCNN.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий