Что мы увидим на Mobile World Congress 2012?

12

mwc-2012

Наибольшее мероприятие достижений мира мобильных технологий, Mobile World Congress, начнется уже на следующей неделе в Барселоне. После CES 2012 — это одно из самых ожидаемых мероприятий 2012 года. Даже без компании Apple, которая не принимает участие в шоу, ожидается довольно много новинок и приятных сюрпризов от главных производителей мира. Портал The Verge, как обычно, решил не томиться в ожидании и взялся предположить, что же такого интересного мы сможем увидеть на MWC 2012.

Samsung

galaxy-tab-2-300

От компании Samsung ожидают многого, ведь она, как ни крути, один из самых крупных производителей портативной техники после Apple. Возможно, что на MWC 2012 будет представлен новый флагман компании — Galaxy S III. Точных характеристик пока нет, поскольку представители Samsung не делали никаких заявлений по этому поводу. Правда, учитывая то, что Galaxy S II был запущен именно на этой выставке, есть повод полагать о выходе улучшенной модели на шоу. Если только Samsung не помедлит с выпуском S III для того, чтобы выжать всё возможное из младшей модели — S II, которая была очень успешной: 20 млн смартфонов за 10 месяцев.. Что уж точно должна показать Samsung, так это Galaxy Tab 2, который получит больше оперативки и улучшенный процессор. Как вариант, свой планшет Gakaxy Tab 10.1 компания может переименовать в Galaxy Note 10.1.

samsung-developer-day

Такая информация появилась после того, как в одном из пресс-релизов компании для MWC 2012 было замечено поле с текстом «Galaxy Note 10.1». Ребята из The Verge уверены, что вместе с названием в новый планшет должен прийти и стилус — S-Pen, который компания Samsung настойчиво рекламирует.

HTC

htc-endeavor-pocketnow-300

В 2010-2011 годах компания HTC выпустила много хороших и много не очень хороших продуктов, тем самым увеличив свою линейку смартфонов до невероятного количества. Это, конечно, помогло компании выйти на третье место в мире по выпуску и продаже смартфонов, но тем не менее, за последний квартал HTC потеряла много денег: политика полок, ломящихся от моделей похожих друг на друга, как две капли воды, не удалась. После чего руководство компании и заявило о желании сократить модельный ряд до минимума и сконцентрировать свои силы на главном.

Именно поэтому мероприятие MWC 2012 для компании является очень серьезным: начать год нужно с хорошими девайсами в кармане, которые смогут быть конкурентами всем передовым смартфонам. Так, вокруг HTC сейчас крутится много слухов о двух моделях, Ville и Endeavor. Первый, похоже, будет самым тонким смартфоном в мире: судя по слухам, толщина гаджета составит меньше 8 мм. Endeavor, в свою очередь, придет на смену Sensation XL: такой же огромный экран 4,7 дюйма. Об аппаратной начинке информации пока нет, но ожидается, что Endeavor получит четырехъядерный процессор. В дополнение к смартфонам, ожидается также и выход новой версии HTC — Sense, которая получит обновление до версии 4.0, что позволит поставить на все девайсы Android 4.0.

Nokia

Lumia900White

Не пропустит сие мероприятие и финский гигант. Правда, ничего особенного от компании уже не ожидают: новый флагман компании, Nokia Lumia 900, старший брат модели Lumia 800, уже была анонсирована на CES 2012 и поступила в продажу на рынок США.

Единственное, руководство Nokia, возможно, скажет точную дату запуска продаж смартфона в Европе, который, кстати, потеряет при этом поддержку LTE. Некоторые «тайные» инсайдеры также заявляют о возможности выхода на рынок ещё одной модели из серии Lumia — Nokia Lumia 610. Задание этой модели — доказать, что Windows Phone Tango может хорошо работать и на моделях со слабой начинкой: всего 256 Мб оперативной памяти.

Также на уровне неких слухов циркулирует мысль о возможном запуске на рынок одной из последних моделей смартфона под управлением Symbian. На данный момент информации практически нет, но, скорее всего, это будет старший брат Nokia N8, который получит 4-дюймовый экран и много других сладостей. Изюминкой же этого «последнего из погибающей расы» смартфона будет суперкамера: судя по слухам, это будет самый мощный камерофон из ныне существующих на рынке.

Sony

DSC_1844_gallery_post

Sony избавилась от приставки «Ericsson» ещё до выставки CES 2012, выпустив несколько новых девайсов под обновленным брендом. Останавливаться японский гигант не собирается, и на MWC 2012 нам покажут свежачков. Многие ждут релиза Sony Xperia U, который должен стать младшим братом представленной на CES 2012 Xperia S. Смартфон получит экран в 3,5 дюйма, двухъядерный процессор, 5 Мп камеру и другие интересные плюшки. Помимо этого, есть шансы увидеть портированный Android Ice Cream Sandwich для аппаратов Sony, которые на данный момент немного обделены. Ходило много слухов и о возможности выхода смартфона Sony под управлением Windows Phone. Данная сплетня имеет право на жизнь, но ввиду того, что за последнее время не было ни одной инсайдерской утечки, смартфона Sony на Windows Phone мы не увидим.

LG

optimus-vu-300

Ожидать ничего нового от компании LG как-то не получается. Несмотря на то, что выставка начнется в течение нескольких дней, руководство LG пожелало показать свои новинки самостоятельно. Таким образом, нам уже представили несколько смартфонов, которые станут флагманами компании и конкурентами для передовых девайсов-конкурентов. Более того, в LG решили не мелочиться и показали целых 6 смартфонов: Optimus Vu, Optimus 3D Cubs, Optimus 3D Max и плюс к этому, три смартфона линейки L-Style. Понятно, что каждый из смартфонов получит все технологии, куда можно добавить приставочку «3D» и, конечно же, будет работать на платформе Android.

LG-X3

Правда, возможно у LG всё же остался «туз в рукаве» в виде LG X3 — четырехъядерный 4,7-дюймовый смартфон, который будет работать на Android 4.0 и будет мощнее почти всех девайсов-конкурентов. Не знаю, сможет ли X3 удивить людей, но выпуск одновременно сразу же 7-ми девайсов — это довольно интересное решение.

Motorola
В то время как все вышеперечисленные компании всерьез готовятся к выставке, компания Motorola может остаться не у дел. Руководство компании никогда не возлагает большие надежды на MWC 2012, и в основном оно проходит незаметно для фанатов Motorola. Явным кажется только представление работы смартфонов компании на свежей Android 4.0, которая до этих пор существует исключительно на Galaxy Nexus. На данный момент компания не опубликовала никаких пресс-релизов, да и слухов вокруг Motorola на MWC 2012 пока нет. Также как и в случае с Google, которая не сообщила ничего о том, будет ли она на выставке вообще.

Microsoft

windows-8-logo-300

Больше всего радости от MWC 2012 получит компания Microsoft, которая, вроде как, не является производителем телефонов. Ожидается показ нескольких моделей от Nokia на Windows Phone, которая, к слову сказать, была представлена на MWC 2010. На выставке этого года ожидается показ последних достижений Tango и, возможно, релиз Windows Phone 8 Appolo — будущее улучшение Tango. В дополнение к этому, в сети крутятся слухи о том, что Microsoft вновь покажет возможности Windows 8 и результат работы над интерфейсом Metro. Ждать что-нибудь ещё пока не приходится.

Ну и….
Кроме перечисленных гигантов, Mobile World Congress посетит и много других производителей, которые покажут миру свои новинки. В основном, все докладчики — китайские производители, но на их фоне можно выделить Intel, от которой ожидают окончания «всех мук» с производством смартфона и планшета на платформе Medfield. Что из этого получится, будем смотреть на MWC 2012.

12 комментариев

  1. 0

    Очень интересно про обновления WP услышать, или увидеть)…

  2. 0

    Про каноникал забыл!

  3. 0

    А разве не тут Сасумнг представят Gаlaxy tab 11.6 с разрешение 2560 1600?

  4. 0

    Особо порадовала фраза»X3 удивить людей»;)
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    А про тех, кто едет представлять наши продукты-чего не пишете? У нас очень интересные разработки будут показывать.

  6. 0

    интересует только обновление WP.
    .
    P.S. у HTC и LG интересные телефоны на скринах.

  7. 0

    С нетерпением жду новостей от HTC. Сможет ли компания не только представить конкурентные модели, но и внятно сформулировать политику их обновления?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Я думал, что нокия вот-вот умрёт. А они продолжают тупить и барахтаться во главе со своим идиотом…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий