Экс-менеджер Apple получил тюремный срок

11

Даже среди сотрудников Apple находятся недобросовестные работники, которые занимаются коррупцией и разглашением корпоративных секретов компании. Один из таких мошенников - Пол Девайн, бывший менеджер отдела глобальных поставок Apple, который был признан виновным в передаче конфиденциальной информации зарубежным поставщикам еще в 2011 году. Однако только на днях суд вынес ему окончательный приговор.

Арестовали

Девайн получил годовой тюремный срок, также он обязан выплатить штраф в размере 4,5 миллиона долларов, пишет Bloomberg. Приличная сумма, если учесть, что, по информации следствия, он получил около 1 миллиона долларов в виде взяток и откатов. Ранее суд конфисковал у него почти 2,5 миллиона долларов, в том числе загородный дом и спортивный автомобиль премиум-класса.

Пол Девайн проработал в Apple с 2005 года. За это время его обвинили в телефонном мошенничестве, заговорах, отмывании средств, разве что не в покушении на убийство. Кроме того, полиция обнаружила у него дома 150 тысяч долларов в коробках из-под обуви. Согласитесь, человек, которому нечего скрывать, вряд ли будет заниматься подобным.

Пол Девайн

Часть штрафа, который выплатит мошенник, пойдет на покрытие ущерба Apple — корпорация давно хотела взыскать с него один миллион долларов. Правда, фактический ущерб от раскрытия конфиденциальной информации составил намного больше. Другой момент — у Девайна просто не хватит денег, чтобы полностью расплатиться со своим бывшим работодателем.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров