EyeFly 3D — Трехмерная картинка без очков

46

img01

Мы живем в удивительное время технологического прогресса. Буквально за последние 10 лет мир получил множество удивительных вещей, о которых мало кто мог даже подумать. И сегодня изо дня в день мы не перестаем удивляться новым технологиям и открытиям. Сегодня никого уже не удивишь технологией 3D, которую можно ощутить на себе надев специальные очки, но что вы скажете о пленке для iPhone, которая позволит вам насладиться миром трехмерного изображения без каких-либо дополнительных аксессуаров? Давайте взглянем поподробнее на специальную пленку EyeFly 3D.

Для создания этой пленки были использованы так ныне популярные нанотехнологии. По всей ее поверхности расположены 500 тысяч микроскопических линз, которые и создают в конечном итоге эффект трехмерного изображения. У пленки есть и небольшие минусы, но об этом чуть ниже.

IMG_7026

В комплекте, помимо пленки, поставляется специальная тряпочка для очистки экрана перед наклейкой пленки и липкая прозрачная пластиковая полоска, позволяющая избавиться от мелких пылинок. Как и в любых других пленках процесс наклейки несложен, но требует аккуратности.

Перед тем как начать процесс наклеивания пленки, необходимо скачать пару бесплатных приложений. Первое приложение предназначено для точного наклеивания пленки, а также просмотра трехмерных картинок и фотографий. Второе позволяет искать и смотреть трехмерные видеоролики.

IMG_7048

Для начала необходимо тщательно протереть экран вашего смартфона, а затем удалить пылинки и волоски, если таковые остались на лицевой панели устройства. После этого необходимо запустить первое из скаченных приложений, для того чтобы проконтролировать, что вы ровно наклеиваете пленку.

IMG_7030

IMG_7037

Далее вы отклеиваете нижнюю защитную подложку от пленки и наклеиваете ее на свой телефон. Обратите внимание на то, что после того как пленка будет наклеена, вы должны увидеть идеальные параллельные линии на экране вашего iPhone. Если линии не параллельны, значит пленка наклеена немного не ровно. Это не страшно. Можно аккуратно ее приподнять и выполнить всю процедуру еще раз, пока не добьетесь идеального результата.

IMG_7063

IMG_7073

После того как пленка наклеена, остается только «выгнать» пузырьки, если они появились. Проще всего это делать пластиковой картой или чем-то подобным. Затем снимаете верхний защитный слой и на этом процесс установки можно считать завершенным. На все про все у вас уйдет максимум 5-10 минут.

Впрочем, давайте поговорим о главном: каково это видеть 3D-изображение без очков? Первое впечатление довольно противоречиво. Надо понимать, что данная технология делает первые шаги к нашим смартфонам и пока несовершенна. Нужно довольно точно подобрать угол наклона вашего телефона, чтобы картинка стала по-настоящему трехмерной. Однако довольно быстро вы автоматически начнете ставить iPhone под нужным углом. Набор видеороликов, которые поддерживают 3D, также пока невелик. Правда, к чести создателей данной пленки надо отметить, что в их приложение интегрирован сервис, с помощью которого вы можете искать огромное количество 3D-роликов и клипов. Если со временем данную технологию начнут использовать повсеместно, то мы получим совершенно другие впечатления от игры, фильмов и клипов на наших мобильных устройствах.

Стоит ли покупать эту пленку? Определенно да, если вы хотите прикоснуться к технологиям будущего уже сегодня. Ведь самое ценное в нашей жизни это возможность испытать новые эмоции, с чем пленка справляется превосходно.

3d1

3d2

Из недостатков стоит отметить то, что после наклеивания пленки изображение на экране слегка пикселизируется. Это происходит из-за огромного количества линз, которые используются в пленке. Ощущения от этой пикселизации довольно необычные, но это и есть цена, которую необходимо платить за возможность смотреть 3D без очков.

IMG_7077

На сегодняшний день наклейки доступны только для iPhone 5, но в скором времени производитель обещает поддержку iPad и смартфонов на Android. Стоимость пленки составляет 2190 рублей. Оформить заказ можно на официальном сайте www.eyefly3d.net. Так же на официальном сайте доступен 3D контент, который может скачать каждый желающий.

46 комментариев

  1. 0
    danielovejailbrack

    Первый (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    ——

    Лови бан.
    Администрация.

  2. 0

    Я себе такую пленку купил, когда был в США.
    Установил конечно неправильно, но эффект 3Д есть, местами он обалденный, а местами так себе.
    По поводу пикселизации скажу что ее почти нет, если правильно настроить приложение.
    В целом интересная игрушка, особенно когда просят показать, все удивляются.
    Ну в целом вещь хорошая, как подарок подходит идеально для тех, кто смотрит фильмы на телефоне 😉

  3. 0

    норм (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    2190, а это 1/4 HTC EVO 3D, за одну лишь пленку? дешевле HTC EVO 3D за 8-10 тысяч и это за аппарат…

  5. 0
    Михаил

    Кстати, сайт сделали http://www.eyefly3d.net сделан оригинально, кто согласен, ставим + в комментариях

  6. 0

    2190руб. не критично, но без видео обзора даже и думать покупать не стоит (видео на сайте не в счет).

    • 0
      eyefly3d.net

      TET, На будущее учтем, что видео обзор должен быть. Спасибо за коммент)
      По поводу технологии — это только для айфона, в ноябре — декабре выйдут под все мобильные устройства.

    • 0
      Ренат Гришин

      TET, На видео невозможно будет передать 3D, т.к. эффект достигается засчет того, что для каждого глаза немного разная картинка. А объектив всего один.

  7. 0
    михаил

    Да ну. 3D на айфоне. Я лучше дома на 56 дюймах посмотрю с очками. А это извращение по мне. На 4 дюймах смотреть нечего, так понты и не более (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    Пудж Олегович

    Я то в кино не люблю на 3Д ходить, одно дело когда мультики в 3д там это 3д на высоте, а всякие боевики в псевдо 3д от которого потом светофоры двоятся и цвета меняют ну его нахрен это дерьмо на телефон еще. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    AppleSupport

    веьма классно ))) вот бы wylsa обзор сделал (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Бесполезней херни не видел (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    eyefly3d.net

    Трехмерная картинка достигается как раз за счет приложения и пленки, которая сливает 2 изображения в одно. Очки для этого не нужны. Пленка выполняет эту функцию.

  12. 0

    Интересно и сколько такая плёнка стоит? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Дороговато по-моему (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Страшный какой-то шервуд…..
    http://0lv.ru/GUsfe вот наш выбор !
    http://0lv.ru/xKFWO красаучеГ 8-D
    Ну и AirPlay на месте 😉

    P.s авторизоваться не получается .
    Сбросил пароль и при входе говорит что у меня кривой ключ …

  15. 0

    Едрид мадрид ! Постом промахнулся !
    8-D извините пожалуйста 🙂 первый раз такое !

  16. 0

    хренасе. 2килорубля за линзовый растр такого размера. О_о я как-то на календари покупал лист метр на полтора за 400 руб. а изображение пикселизируется потому что разрешение падает в 2 раза, т.к. линзы чересстрочно формируют картинку (технология на пассивном 3д у тв LG работает так же, только там фильтр поляризованные очки и пленка на экране, а тут линзы на пленке). технология стара как мир. может кто помнит древние сссровские 3д открытки сочи, чайки, станция мир, линейки с бегающими чуваками, в зависимости от угла зрения и т.д.

  17. 0

    Ренат Вы кажется и так пользуетесь вспомогательными средствами!…
    Зачем Желать Остальным Того ЖЕ???
    PS
    Человеческий глаз НЕ Умеет Обманывать Вас ТУПОЙ Картинкой из Телевизора!…
    НЕ Пытайтесь его «Заставить»!
    Испортите!…

  18. 0

    Разговор идет, всего лишь, о лентикулярном пластике. Лист формата А4 которого, стоит, от силы 300 рублей. Для наклейки на телефон, будет достаточно обрезать лист формата 10х15см. Это 150 рублей за самоклещийся и 100 руб, если клеящийся на оптический скотч. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    Кстати, на сайте производителей откровенно врут. «У нас уникальная пленка»,»такая есть только у нас», «она запатентована». Это откровенное вранье. Линзовый растр придуман в начале 20 го века. Сегодня не требуется лицензии на производство такого растра, и патента на принцип работы линзового растра быть не может. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0

    За 2500 можно купить для айфона лицензионный кожаный чехол от Ferrari. Какой смысл в плёнке!? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий