Foxconn снова в центре скандала

49

Foxconn снова в центре скандала

Давно мы не слышали душещипательных историй из Китая, где компания Foxconn, производящая львиную долю техники Apple, неоднократно подозревалась в нарушении трудового законодательства. И вот в СМИ появилась информация о том, что компания снова взялась за свое и на этот раз цинично эксплуатирует студентов-практикантов, заставляя их работать сверхурочно.

В соответствии с сообщениями, руководство института города Сиань заставляло своих студентов работать на заводе Foxconn в городе Янтае в качестве практикантов. В случае отказа от участия в программе производственной практики учащиеся рисковали не получить диплома об окончании вуза.

Примечательно, что представители Foxconn не стали отпираться и официально признали, что факт нарушения трудового законодательства имел место. В результате внутреннего исследования было установлено, что учащихся заставляли трудиться в сборочных цехах по 11 часов в сутки, к тому же содержание производственной практики не соответствовало специальности, которой они обучаются.

Китайская компания пообещала принять оперативные меры, чтобы предотвращать такие инциденты в будущем. Похоже, аудиты Apple оказывают позитивное влияние на ситуацию, поскольку информации о самоубийствах и других трагичных случаях на заводах Foxconn не поступало уже достаточно давно.

По материалам CityTalk.fm

49 комментариев

  1. 0

    Когда обновление appleinsider? прилож… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    LeGioN-iPhone

    Чтоб больше 5s произвести ну (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      LeGioN-iPhone, Читаю заголовок «фокскон опять косячит», вроде же вот только пару дней назад студенты ругались, опять что ли? Ан нет, это эплинсайдер наконец то проснулся, але там как то по шустрее можно новости выкладывать? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        Jujikc, Задержки в три а то и более дней, видимо тут это нормально,и все сидят ровно, как выход можно комментировать там, где новости поступают пошустрее (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    вот почему айфон 5ы гнется и не корректно работает гироскоп. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Что за бредовые статьи. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    andreypetrovych

    Им небось забашляли по новому афоне а они и рады были. Это только комиссии не довольны. Сейчас весь мир не то что работает а и живет «сверх урочно»!!! Че проблемму то раздувать?? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Эппл использует рабский труд 🙂

  7. 0

    Почему не создать полностью роботизированное или с минимальным количеством работников предприятие прямо в США? Неужели без китайских шараг никак не обойтись? Зачем создавать рабочие места китайцам вместо собственных сограждан? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      alex.eigner, Потому что в Китае быстрей проще дешевле чем строить целый завоют в сша и платить больше за сборку iPhone. Если будет дороже сборка и тавра будет дороже вот и вся простая логика))))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      alex.eigner, Все дело в редкоземельных металлах, более 90% добычи которых приходится на Китай.., и экспорт которых жесточайше запрещен из поднебесной… А только для производства СТЕКЛА экрана айфона эти редкие элементы используются в трех операциях…!!!(полировка, нанесение всевозможных покрытий)
      А дальше простая китайская логика…- хочешь делать айфоны- делай их в Китае!!!)))
      (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      andreypetrovych

      alex.eigner, У американцев пособие по безработице выше чем з/п в поднебесной… Зачем Абаме такие рабочие места??? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      andrey gopin

      alex.eigner, Ге шаришь, не пиши, умник ученый на мультиках! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      alex.eigner, «полностью роботизированное предприятие» — звучит куда проще, чем на деле. Все операции сборки (которые и осуществляют китайцы, кроме пайки) очень сложно (читай «невозможно на текущем уровне нтп») автоматизировать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    За все переработки они получают компенсацию, в чем собственно проблема? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    У нас на пилораме по 14 часов работают некоторые.. что бы оборудование не простаивало. 🙂 Видимо некоторые западные правозащитники пытаются на скандалах себе имя популяризировать 🙂

  10. 0

    Если на Автовазе смена длится 18 часов, то причём тут Рено? Вот и я думаю, причём здесь Эйпл? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Да вот так же 15 часов на съемках иии что тут жаловаться то непонимаю? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Неинтересно. Чесслово… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Деньги надо заробатывать а не ныть (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Скоро iPhone будут собирать в мордовский колониях (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий