Foxconn снова в центре скандала

49

Давно мы не слышали душещипательных историй из Китая, где компания Foxconn, производящая львиную долю техники Apple, неоднократно подозревалась в нарушении трудового законодательства. И вот в СМИ появилась информация о том, что компания снова взялась за свое и на этот раз цинично эксплуатирует студентов-практикантов, заставляя их работать сверхурочно.

Foxconn снова в центре скандала

В соответствии с сообщениями, руководство института города Сиань заставляло своих студентов работать на заводе Foxconn в городе Янтае в качестве практикантов. В случае отказа от участия в программе производственной практики учащиеся рисковали не получить диплома об окончании вуза.

Примечательно, что представители Foxconn не стали отпираться и официально признали, что факт нарушения трудового законодательства имел место. В результате внутреннего исследования было установлено, что учащихся заставляли трудиться в сборочных цехах по 11 часов в сутки, к тому же содержание производственной практики не соответствовало специальности, которой они обучаются.

Китайская компания пообещала принять оперативные меры, чтобы предотвращать такие инциденты в будущем. Похоже, аудиты Apple оказывают позитивное влияние на ситуацию, поскольку информации о самоубийствах и других трагичных случаях на заводах Foxconn не поступало уже достаточно давно.

По материалам CityTalk.fm

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров