iPhone уже не в моде

75

iPhone

Плохие новости для самых юных поклонников бренда Apple: в США iPhone уже не считается чем-то крутым. Дети, которые учатся в американских школах, с удовольствем пользуются смартфонами Samsung, HTC и даже малоизвестных китайских производителей, заявляя что-то вроде «iPhone носит мой отец». А дети, они ведь тоньше родителей чувствуют моду.

Об этом совсем недавно рассказал президент американского подразделения HTC, Мартин Фихтер. Со сцены Mobile Future Forward он поведал много интересного и поделился своими соображениями по поводу современной обстановки на рынке мобильных предпочтений. Не обошлось без камней в сторону Apple:

«iPhone уже не так крут, как был раньше. Дети пользуются техникой HTC, Samsung. Даже некоторых китайских производителей. Если вы пройдетесь по кампусу колледжа, услышите, что Mac Book это круто. Но не iPhone. Мы конечно, пользуемся тут этими смартфонами, но наши дети не считают их крутыми».

Давайте представим преобладающую массу аудитории Apple. Без преувеличения скажем, что iPhone снискал себе славу в первую очередь благодаря маркетингу и по праву первопроходца, а хорошее качество техники и обслуживания Apple стало той самой точкой над i, которая сводит людей с ума. Но посмотрите, что происходит на рынке.

Производители пытаются допрыгнуть до уровня Apple, заваливая рынок смартфонами, более или менее
похожими на пионера в этой отрасли — iPhone. И похоже, им это удается. У людей появляется выбор между iPhone и другими, более мощными смартфонами, между iOS и Android. Дизайн тоже никого не удивляет. Apple запретила Samsung продавать планшет Galaxy Tab 10.1 в Европе. Да, планшет от корейской компании похож на iPad, но из-за кулис выглядывают опасения «яблочной» компании за свой успех. И если верить Фихтеру, есть за что переживать.

iPhone уже не в моде. Он не так крут, как был раньше. Apple срочно нужно делать что-то новое, что взорвет мировой рынок, убив, например, рынок смартфонов так же, как планшеты сейчас убивают рынок нетбуков. А наблюдая эволюцию iPhone, мы можем предположить, что пятая версия популярного смартфона, которая появится уже этой осенью, будет мало чем отличаться от предшественника. Да, будет более качественный дисплей, возможно, более мощная батарея и немного изменится внешний вид телефона. Дизайнеры показали уже множество концептов, исходя из которых можно отдаленно представить iPhone 5. Хотя, чего гадать, скоро все узнаем.

Одно можно сказать с уверенностью: iPhone 5 не взорвет мировой рынок так, как это сделал некогда первый iPhone. Новый смартфон не будет абсолютно прозрачным, не будет тонким, как бумага и не заменит человеку хлеб и воду. К тому же, у штурвала Apple не стоит тот самый человек, который привел компанию к успеху, поэтому шансы на сохранение мирового господства купертинцы стремительно теряют.

Может, пора подвинуться? И освободить трон, скажем, для HTC? Судя по рейтингу J.D.Power, никто не пострадает.

Mamonov

75 комментариев

  1. 0

    Ужасный демотиватор в конце поста, некорректно вставлять такой!

    Да и директор HTC не прав, просто зависть. Их телефоны ужаснее ужасного.

    • 0
      Станислав Береснёв
    • 0

      Тагир, Их телефоны ужаснее ужасного.
      —————————
      Евгений Ваганович одобрил?)) Интересно узнать что в них ужасного)

      • 0
        Bair Galsanov

        AlexEVG, Качество сборки, хрупкость, дешевые материалы (на вид и ощуп). Плохой дизайн. Конечно же самое главное что ОС не было специально сделанно для железа. Ну и ко всему этому при покупке HTC вы получаете интересный способ жизни у разеток.

        • 0

          Bair, Ну да… ага… рассказывайте это дальше… мне, владельцу смартфона HTC :))))

          • 0

            хэтэцэ, У меня HTC гуав.о а не смартфон, такое может нравится только извращенцам, решил его купить после iPhone 3G, думал попробую Android и подожду iPhone 5. Сейчас думаю его слить и купить iPhone 4. В общем в топку этот Android.

            • 0

              Alex, +1
              Вообще, складывается такое ощущение, что пользователи Android (HTC в частности) в первую очередь сами себя убедить пытаются.

        • 0

          Bair, Вот бред нести не надо, качество сборки на высоте, хрупкости никакой и подавно нет. Windows phone 7 просто отлично оптимизирована. Заряжаю раз в 3 дня при нормальном использовании. Что я делаю не так?

    • 0

      Тагир, + много

  2. 0

    Да а вот HTC со своей оболочкой совершенен? Да с ней
    полуторагигагерцовый процессор лагает на Flyer а эта их привычка выпускать аппараты с встроенными полуторагигабайтами памяти, а качество камеры, да они то крутые?

    • 0

      mitugan, для этого и существуют сторонние лаунчеры (оболочки) если что-то в стандартном не устраивает)) Камеры у HTC ужас конечно, согласен (про камеры топовых телефонов не знаю конечно), но вот 5 Мп фотает хуже чем у SE с 2

  3. 0

    И при этой железке до яблока Андроид по-быстродействию дотянул только сейчас, и то с некоторыми но!

  4. 0

    Модники…А как же юзабилити?

  5. 0
    Smaluk Mitya Inc.

    С выходом нового iPhone и iPad — тебе будет уже не до подобных бредятных заявлений, HTC — кака фу бе)))

  6. 0

    Bentley Continental GT уже не так крут, как был раньше. Молодое поколение выбирает Daewoo, Ford либо что-то из китайских производителей, заявляя что-то вроде «Bentley Continental GT водит мой отец».

    А наблюдая эволюцию Bentley, мы можем предположить, что новая версия популярного автомобиля, которая появится уже этой осенью, будет мало чем отличаться от предшественника. Да, будет более качественный салон, возможно, более мощный двигатель и немного изменится внешний вид авто. Дизайнеры показали уже множество концептов, исходя из которых можно отдаленно представить новый Bentley Continental GT. Хотя, чего гадать, скоро все узнаем.

    Одно можно сказать с уверенностью: Bentley Continental GT не взорвет мировой рынок так, как это сделал некогда первый Bentley.

  7. 0
    Кира Тверская

    Это называется «черный пиар», ага.

  8. 0

    Ну зачем Мамонтова Петра сюда воткнули?

  9. 0

    и у FORDа есть свой суперкар…форд GT40 даже уделалывал Ferrari в гонках Ле-Мана под орех…но все же…он остается производителем недорогих машин…

  10. 0

    Рожденные водить Bentley на Daewoo не сядут))))

  11. 0

    Да ладно, а что должен говорить руководитель американского подразделения HTC? Что их смартфоны г..но? Каждый кулик свое болото хвалит.
    Странно только появление этой статьи тут, вроде на HTC, Samsung, андроид, куски скрипучего пластика и прочую дрянь дрочат на 4pda…

  12. 0

    Дети тоньше чувствуют моду, но при этом они большие жертвы рекламы, чем взрослые. Им не понять что такое качественная вещь… а для аськи действительно любая шняга подойдет, типа htc или samsung.

  13. 0

    Уууу,сколько тут яблочных дрочеров 😀 Вроде сайт просматривал, раньше было много комментаторов, которые адекватно со знанием дела оценивали другие оси и производителей… Кстати, напрашивается вывод что некоторые тут товарищи покупали продукцию Apple исключительно ради понтов, раз заявление о том что iPhone стал не так моден как раньше, у них вызывает такое негодование 😀 Главное это качество и чтобы нравилось, а мода проходит на любую вещь рано или поздно)

  14. 0

    мдя.. эпплофановские сайты — это просто сгусток ненависти к «еретикам»))))
    Нигде такого не видел 🙂 слепой всепожирающий фанатизм… жалкие людишки 🙂

    • 0

      хэтэцэ, фанатики и у андройда есть)) Долой слепой фанатизм 😀

    • 0

      хэтэцэ, Не видел? Почитай 4pda, там тебе понравится. За слово Apple минусуют автоматом, при слове андроид пускают слюни и дрочат на свое зеленое божество.
      ЗЫ у меня нет айфона, я пользуюсь блэкберри и айпэд, но маньяки помешанные на андроиде зае..ли, они везде, пожалуйста: валите на свои ветки и пишите там. Нах вам сайт посвященный технике от эппл?!

      • 0

        evgenych, да вы товарищ не внимательно ветку читали)))
        Обратите внимание на количество тем и ответов http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=295

        Нах вам сайт посвященный технике от эппл?!
        ——————————
        интересно почитать о хорошей операционной системе, да и потом новости здесь не только о Apple если вы не заметили =)

  15. 0

    у меня самого есть iphone4 и htc incredeble s. могу сказать что htc просто ужасен.

  16. 0

    Ну наконец то Илья! …
    Вот теперь все видят вашу «непредвязятость» по отношению к Apple…
    Сразу бы написали что фанат всего Не Апплого…
    И спокойно серьте нам на голову своими перлами…
    Поскольку аргументировать свою позицию вы не умеете то и дальше будете писать также невнятно и откровенно убого…

  17. 0

    А кто сказал что пластиковое Го*но ВСЕ Андроид фоны…

    Между прочим, до недавнего времени и сам iPhone был пластиковый!(или модники уже забыли о таком?)

  18. 0

    Да уж…чушь, да и только. Для любителей андройда и все что с ним связано-просим на специально сделанные для «этого» сайты . Сайт посвящен технике Apple. ВСЕ! Что вы здесь «забыли»?! А вот вы, Уважаемая редакция, специально издеваетесь над людьми??? Или вам «вкайф» , чтоб люди писали здесь всякие гадости, ругались и т.д.??? ЗАЧЕМ размещать на сайте статьи, провоцирующие людей на ссоры?! Сразу о вас и о вашем сайте складывается плохое впечатление! Вместо того, чтобы помещать на сайте «нейтральные» статьи, ВЫ пытаетесь угнаться за остальными новостными сайтами, публикуя схожие статьи…позор на ваши головы.

  19. 0

    Эта новость — тупой пиар ход старперов из HTC , укоторого щас стало больше времени дома сидеть, так как айфоны всю работу отняли = )))) Вот он и зырит на детей своих же с хтк ))))

  20. 0

    эээм….ну вообще-то их Небыло…когда iPhone появился. реальных конкурентов у него не было. а все iPhone-killer’s выпущенные в ближайшие несколько лет были просто жалкими попытками…

    Сейчас все меняется. и Android допиливается…и производители стараются отвечать высоким требованиям нас, потребителей.

    Имхо, статья нейтральна. в отличае от многих бездумных комментов в стиле холивара.

  21. 0

    Вот интересно, какого хрена сраные юзеры фекалоида сюда лезут? Их место на школьном сайте 4пда.
    Петра Мамонова тоже не в тему засунули — лажа.
    А по теме. Я вот ношу Ливайс 501-й и тапки Нью Бэланс 870. Я настолько тупая? Или я просто фанатка Эппл, т.к. Стив тоже носит классический Ливайс, а не турецко-китайское говно «с рынка»?
    Так, что идите фанаты гугловского фекалоида в попу, и нех тут постить свои тупые комменты.

    • 0

      Patty, «сраные юзеры», «фекалойд» ? опять оскорбление, какая невоспитанная девочка 😀 ты когда видишь людей пользующихся техникой не Apple и одевающихся на рынке тоже им такое говоришь? 🙂

    • 0

      Patty, Эээм…а ты сама давно школу-то закончила?)

    • 0
      sound_assassin

      Patty, есть у меня дружок один. не то чтобы он был эпплодрочером, но тоже любит ливайсы носить, прям прет его когда их одевает. да вот случился у него жиненный кризис — перестали родители деньги давать на дорогие шмотки. ну он то парень не дурак, стал одеваться скромнее. правда на простые китайские джинсы все равно пришивает лейбу ливайс. типа все остальное ниже его достоинства. ))

  22. 0

    У меня такое чувство, что если у этой девочки забрать айфон и ее Ливайс 501-й и тапки Нью Бэланс 870, то она будет плакать в углу ибо ее уровень гламура опустился…Тупые выводы от тупого человека.

  23. 0

    Унылому говну типа HTC или Samsung ещё очень далеко до Apple, как бы они не хотели выебнуться у них это никогда не получится, т.к. Apple всегда будет выше данных недоконтор со своими недосмартфонами, недопланшетами и прочей недолабудой 😉

  24. 0

    «У людей появляется выбор между iPhone и другими, более мощными смартфонами, между iOS и Android.»
    В чем они меряют мощность? В гигагерцах? Или все-таки, как все нормальные люди, во времени, требуемом на выполнение тех или иных задач? Впрочем, скорее всего, в ваттах.

    • 0

      Mark, Если измерять широту выполняемых задач — то iOS точно не будет в выигрыше.

      HTC и Samsung уже не УГ….то-то Apple у Samsung’a почти всеми комплектующими затаривалаСь…

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий