[Патент] Apple работает над геолокацией внутри помещений

12

Геолокационные сервисы очень тесно просочились в жизнь каждого из нас. Для получения необходимой информации нам больше не нужно спрашивать прохожих, всё уже есть в наших смартфонах. Для достаточно точного определения местоположения смартфона используется GPS, который хорошо и быстро работает везде, кроме помещений. Недавний патент компании Apple говорит о том, что они решают эту проблему.

Маркер из карт Google


О патенте рассказал зарубежный AppleInsider, который регулярно находит самые интересные патентные заявки. Патент, полученный калифорнийской компанией в минувший вторник, описывает технологию использования точек доступа Wi-Fi и других различных данных для определения «зоны пребывания». Анализируя получаемые данные, такие, как уровень сигнала Wi-Fi, или информацию об архитектуре здания, технология позволит более точно определять местоположение в помещении, когда GPS не может дать точной информации.

В прошлом Apple уже показала свой интерес к геолокации в помещениях, продемонстрировав возможности iBeacon, который использует Bluetooth для определения вашего местоположения относительно датчиков. Помимо этого, в марте 2013 года за 20 миллионов долларов была приобретена компания WiFiSLAM, которая работает над технологией, описанной в патенте. А в ноябре этого же года Apple купила PrimeSense, которая известна своими датчиками для Kinect. PrimeSense была куплена за 360 миллионов долларов.

Если в Apple действительно смогут добиться более-менее точного определения местоположения в помещениях, это откроет совершенно новые горизонты для геолокационных сервисов, и даже для предпринимателей, чья основная деятельность вовсе не связана с разработкой программных продуктов. Представьте, что каждый большой торговый центр будет предлагать своим посетителям установить их собственное приложение для максимально комфортного совершения покупок и навигации среди множества магазинов и мест общественного питания.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий