[Патент] Apple работает над геолокацией внутри помещений

12

Маркер из карт Google

Геолокационные сервисы очень тесно просочились в жизнь каждого из нас. Для получения необходимой информации нам больше не нужно спрашивать прохожих, всё уже есть в наших смартфонах. Для достаточно точного определения местоположения смартфона используется GPS, который хорошо и быстро работает везде, кроме помещений. Недавний патент компании Apple говорит о том, что они решают эту проблему.

О патенте рассказал зарубежный AppleInsider, который регулярно находит самые интересные патентные заявки. Патент, полученный калифорнийской компанией в минувший вторник, описывает технологию использования точек доступа Wi-Fi и других различных данных для определения «зоны пребывания». Анализируя получаемые данные, такие, как уровень сигнала Wi-Fi, или информацию об архитектуре здания, технология позволит более точно определять местоположение в помещении, когда GPS не может дать точной информации.

В прошлом Apple уже показала свой интерес к геолокации в помещениях, продемонстрировав возможности iBeacon, который использует Bluetooth для определения вашего местоположения относительно датчиков. Помимо этого, в марте 2013 года за 20 миллионов долларов была приобретена компания WiFiSLAM, которая работает над технологией, описанной в патенте. А в ноябре этого же года Apple купила PrimeSense, которая известна своими датчиками для Kinect. PrimeSense была куплена за 360 миллионов долларов.

Если в Apple действительно смогут добиться более-менее точного определения местоположения в помещениях, это откроет совершенно новые горизонты для геолокационных сервисов, и даже для предпринимателей, чья основная деятельность вовсе не связана с разработкой программных продуктов. Представьте, что каждый большой торговый центр будет предлагать своим посетителям установить их собственное приложение для максимально комфортного совершения покупок и навигации среди множества магазинов и мест общественного питания.

12 комментариев

  1. 0
    dimataskenov

    Не многим это надо… Смысл вообще этим заниматься?..) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Марк Шагал

      dimataskenov, Никогда не сталкивался с тем что 25 минут ищешь в крупном тц какой-то ничтожный магазин? А эти бумажки с кодами H1, Z2, кому они нахрен нужны. Давно пора смартфоном научиться подсказывать дорогу к нужному офису а офисном центре или отделу а торговом центре. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Марк Шагал

      dimataskenov, Ты никогда не сталкивался с такой проблемой? Что например 25 минут ищешь магазин в крупном тц. А бумажки ничерта не помогают понять расположение. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      dimataskenov, Смысл очень простой… Вот к примеру я часто пользуюсь Яндекс.такси, при отправке заявки в поле отправления приходиться забивать в ручную если ты в здании. А так точное определение внутри здания помогает и водителю тебя точнее найти и тебе меньше вводить инфы. А еще к примеру поиск в крупных торговых центрах нужного магазина например. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Как будто-бы Apple единственные, кто этим занимается. Другие компании даже прототипы показывали.

  3. 0

    Нуууу… Не совсем понятно, зачем это надо (пример с магазинами не самый удачный). Да и не понятно к чему столько бабок — много ли ума надо, чтобы определять местоположение устройства с помощью wi-fi?
    А вот обработка виртуальной реальности с помощью таких технологий, в этом что-то есть. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Это типо как в фильме Бэтмен ?ну круто …

  5. 0

    А если Wi-Fi в айфоне выключен, но он находится в зоне действия других точек? И кто мешает по GSM устанавливать местоположение абонента?

  6. 0
    Марк Шагал

    Давно пора уже реализовать эту технологию. Всё для этого есть. Не понимаю почему идёт такое дикое торможение (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Более,чем бесполезная функция.Хотя,для поиска WC при диарее подойдет.

  8. 0

    Жду с нетерпением. Мне как коммерсанту это интересно.
    Можно получать фантастические данные поведенческого характера.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий