Поставщик сапфира для Apple Watch объявил о банкротстве

18

Компания GT Advanced Technologies, которая поставляет сапфировые стекла для Apple, объявила о том, что они находятся на стадии оформления банкротства. На данный момент неизвестно, как это может сказаться на сотрудничестве двух компаний и продуктах Apple, включая часы Apple Watch, стекла для которых должны быть изготовлены на заводе GTAT в Аризоне.

Банкротство


Процедура оформления банкротства подразумевает продолжение работы компании в штатном режиме с разрешения суда, в то время как решаются проблемы с кредиторами. По состоянию на 29 сентября GTAT имеет около 85 миллионов долларов наличными. При этом, по сообщению коллег из iDB, Apple должна была потратить 578 миллионов долларов на оборудование завода, а GTAT в свою очередь обязались возместить эти затраты в течение пятилетнего срока, начиная с 2015 года. Президент и главный исполнительный директор компании Том Гутьеррес пояснил, что их шаг не означает уход из бизнеса.

Как уже было сказано выше, Apple нуждается в сапфире для своих умных часов. Материал также используется для защиты стекла камеры и кнопки Touch ID в iPhone. А вот экраны в новых моделях смартфонов покрыты каленым стеклом, что, по слухам, обусловлено низкими объемами производства материала. Возможно, Apple также нуждается в приобретении GT Advanced Technologies с учетом нынешней ситуации. Коллеги из 9to5Mac, в свою очередь, предположили, что банкротство GTAT как раз вызвано отказом Apple от сапфира в iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Эрнест Василевский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий