Ренат Гришин в программе Анны Чапман: Только конспирология, только хардкор

182

Как мы знаем, понедельник это день трэша. И если вам его в жизни не хватает, сегодня мы предлагаем вам большую порцию его родимого. Любимый всеми канал РЕН-ТВ подготовил очередной шедевр из документальной серии «Тайны мира», на этот раз посвященный производителям компьютеров, в том числе Apple. Так получилось, что не обошлось там и без нашего участия.

В декабре прошлого года представители канала связались с главным редактором AppleInsider.ru Ренатом Гришиным, сообщив, что занимаются подготовкой фильма о Стиве Джобсе, и попросив его дать комментарий. Будучи осведомленными о том, как сегодня делаются дела на нашем телевидении, мы выставили условие: Ренат согласится на интервью только в том случае, если телевизионщики заранее пришлют ему вопросы, которые готовятся задать. Увидев эти вопросы, мы поняли, что авторы программы экс-шпионки Анны Чапман готовят что-то сенсационное из области теории заговоров. Подумав, мы решили согласиться, и получившийся результат вызвал у нас культурный шок.

Мы уже привыкли к рассказам людей, дающих интервью НТВ и РЕН-ТВ о том, как лихо их фразы вырываются из контекста и затем используются в качестве подтверждений тезисов, к которым интервьюируемые не имели никакого отношения. Как Ренат ни старался излагать только сухие факты и воздерживаться от заявлений, которые могут быть истолкованы неоднозначно, в некоторые ловушки он все же умудрился попасть. Чего стоит только фраза о цене компьютера Apple I, вставленная в контекст сатанинской сущности Стива Джобса, и рассказов священника об «эре Апокалипсиса», в которую мы вступили.

Признаемся: этот опыт был для нас весьма поучительным. Теперь мы на своей шкуре познали то, как создается контент на нашем телевидении и как нужно воспринимать эту информацию. Робко надеемся на то, что хотя бы половине домохозяек, на которых эти материалы рассчитаны, хватит ума в это не поверить. Ну и конечно же, не можем не поблагодарить редакцию РЕН-ТВ за те 48 минут смеха, которые они нам подарили. Собравшись своим дружным коллективом у телеэкрана пятничным вечером, мы получили такой заряд юмора, который можно сопоставить с цистерной сметаны. Если вы еще этого не видели, советуем и вам насладиться. Больше ада, больше РЕН-ТВ!

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий