Рост посещаемости Apple Store замедлился

43

Apple по-прежнему номер 1

Главным двигателем продаж компании Apple продолжают оставаться ее фирменные магазины, с помощью которых компании удается оседлать в еще большем количестве стран и территорий. Разумеется, успехи Apple Store должны восприниматься аналитиками и различными экспертами рынка только с положительной стороны.

Исследовательское агентство Asymco провело исследование деятельности магазинов компании Apple за прошедший квартал, представив подробный отчет. По данным Asymco в ушедшем квартале каждый магазин Apple принес компании в среднем 13 миллионов долларов. В пересчете на посетителей это означает, что на каждом перешагнувшем порог магазина потенциальном покупателе Apple заработала 57,6 доллара.

Всего за три первых месяца этого года каждый магазин Apple посетили в среднем 270 тысяч человек. Это на 7 процентов больше, чем годом ранее, и на 47 % больше, чем в первом квартале 2010 года. Из этого можно сделать вывод о том, что рост посещаемости магазинов Apple замедлился. Как Apple планирует справляться с таким проседанием мы, к сожалению, говорить не можем. Хотя нет, почему, можем — нужно вернуть в компанию Рона Джонсона.

Несмотря на общее замедление роста, показатель полученной прибыли с одного посетителя самый высокий в истории компании, и это не может не радовать руководство. Однако аналитиков Wall Street наверняка более озаботит факт снижения былой активности покупателей в Apple Store. Поэтому не стоит исключать появления негативных прогнозов, подкрепленных данными Asymco за последние три года.

Снижение активности посетителей Apple Store может быть частью общего замедления развития Apple. Я говорю о последнем финансовом отчете компании, который был примечателен не рекордными продажами iPhone и iPad, а впервые за долгие годы снизившейся квартальной прибылью. Причиной общему замедлению роста стало насыщение рынка дешевыми устройствами, с входной стоимостью, значительно превышающей таковую у продуктов Apple.

Алексей Винницкий

43 комментария

  1. 0
    Карибский Боря

    Так и дальше будет снижаться 100% (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Люди становятся ленивей) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    tashchian

    Печалька….. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    slepoipew

    Цитата: «оседлать в еще большем количестве стран и территорий» — оседлать ? 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    Alzr.GrEet

    Apple нужно очень срочно представить «бум» чтобы нытики успакоились (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    shepnikita

    Пацаны, аль не подскажите ли мне, как как сделать сортировку фотографий по дате в новом itunes?) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    Armani9190

    Google glass всех порвет, какой нафиг Apple?! У них нет идей, они один iPhone и таки сяк пытаются продать-сделали телефон уже и больше экран, потом разноцветные версии, что дальше?! Новых технологий нет, хотя патнетов куча! Толку от патннтов, если все технологии не изобретены и лишь фантазии на схемах!
    Единственным кто стал ближе к футуристическому будущему это Google! Надеюсь они начнут сотрудничать с Samsung и дадут нам новый продукт!
    Будущее за Google Glass-эта вещь изменит мир, о таком мы слышали и видели только в фантастических фильмах.
    Умер Джобс — умерла и Apple. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Карибский Боря

      Armani9190, Нее, я не до такой степени олух чтобы самому себе прослушку вешать (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Armani9190

        Карибский, Если у тебя есть айфон, ты уже на себя ее повесил!
        В США через айфон следят за твоими передвижениями и ты сам докладываешь о них! Все данные хранятся на серверах эпл! А сейчас Apple все больше сближается с властью, угадай что будет дальше? Опять же повторюсь, такое мы видели во многих фильмах-слежка и тотальный контроль. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Карибский Боря

          Armani9190, НО, слава богу, айфон не снимает и не записывает мои передвижения и то, как я хожу в туалет. Как гугл очко. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0
            Armani9190

            Карибский, Что тебе мешает выключать гугл очко, когда ты срешь или делаешь что то незаконное?! На воре шапка горит?
            Технологии развиваются и поверь чем дальше, тем сложнее будет тем, кто скрывает свою личную жизнь. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0
              Карибский Боря

              Armani9190, А что, ты мне прикажешь постоянно снимать очки перед тем, как я начну делать что-то? Нафиг они не нужны тогда. Iphone в этом плане в 100 раз функциональнее. И да, первый раз слышу чтобы пойти в туалет по большому считалось незаконным. А насчет личной жизни на то она и личная жизнь, чтобы не лезли туда кто-попало. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          golovachlena69

          Armani9190, Неуловимый Джо. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          fraidjell

          Armani9190, Мы нашли его! Вот он — попугай параноик!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Скажем так- у автора ошибка — причина не «в насыщении рынка дешевыми устройствами» , их покупатели айтовары все равно никогда не купят, а в появлении конкурентов с более интересным и качественым товаром за те же деньги. самс уже отъел миллионов 50 потенциальных покупателей, Htc восстала из грязи, а чем порадует эппл, кроме обрыдлого уже алюминиевого близнеца пятерки с дактилосканом? печалька… И тенденция отъедания рынка только увеличивается, да и акции… стремительным домкратом. К примеру, большому айпаду я пока конкурентов не вижу, а вот миник и бывший айфон мне уже успешно заменяет sgnii а осенью — sgniii от самса. Блин. Сколько лишних телодвижений для ввода знаков препинания на айпадовской клаве- это всё тоже каменный век какой- то, в сравнении с конкурентами, а лупа, показывающая тект для правки тут тремя строками выше наведения-бесит вобще дико. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Дед Маздай

      kkm, Нет -причина в другом, она в упорном нежелании Эппл делать такой же шлак как Самсунг и сшибать бабки с лохов, впаривая им андройдно-образное УГ в красивой обертке.

  9. 0

    Алексей, Вы грустный и зануда. Мир развивается, надо смириться. Эпл — это не панацея, один из вариантов. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    Лёха

    Надо жувачку бесплатно раздавать на входе в магазин, и сразу все исправится.

  11. 0

    У автора вообще плохо с логикой. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    naudobno.ru

    Нам бы в России такой бы магазинчик, очередь была бы от Москвы до Краснодара :))))

  13. 0
    android301297

    Не нужно не кого возврощать нужно в россии эпл сторы открыть и тогда .Как думаете если откроют в россии будет успех будут очередиперед эпл сторами? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий