Сговор Apple с другими компаниями оценили в 380 миллионов долларов

9

Недавно бывшие и нынешние сотрудники нескольких технологических корпораций - Apple, Google, Intel и Adobe подали коллективный иск против своих работодателей. Они полагают, что компании заключили между собой соглашения с целью не переманивать инженеров друг у друга.

Сотрудники Apple

Идея была в том, что если технологические гиганты не делают выгодных предложений сотрудникам из конкурирующих компаний, то последние могут платить инженерам и разработчикам столько, сколько хотят, не опасаясь их ухода в другую корпорацию. В качестве ущерба сотрудники требовали три миллиарда долларов, однако затем сумма иска была уменьшена до 324 миллионов долларов.

Тем не менее судья, которая занимается данным судебным разбирательством, посчитала эту сумму недостаточной и в пятницу увеличила сумму иска почти на 60 миллионов долларов. Таким образом, Apple, Intel, Google и Adobe должны будут выплатить уже 380 миллионов долларов.

Не исключено, что в дальнейшем выплаты компаний работникам могут возрасти — если, конечно, технологические гиганты не смогут доказать обратное.

В случае, если такой сговор все же имел место, Apple, вполне вероятно, попадет под наблюдение американских правоохранительных органов.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий