Смартографы Sony QX10 и QX100: эволюция мобильной фотографии

15

Сегодня мы хотим рассказать об одном из способов улучшения фотосъемки на ваши iPhone и iPad. Довольно, может быть, накладном, но гарантированно работающем. Речь пойдет о смартографах от компании Sony: QX10 и QX100.

qxs_6

Выглядят эти устройства довольно своеобразно, больше похожи на объективы для беззеркалки, но возможности по улучшению мобильной фотосъемки дают просто грандиозные. Старший, QX100 — побольше, младший, QX10, соответственно, несколько меньше.

qxs_1

Если мы говорим о младшей модели, QX10, то камера в нем даже и по немобилографическим меркам довольно приличная. 18 мегапикселей, десятикратный оптический зум — заменит мыльницу в кармане однозначно. Старшая модель в линейке, QX100 — это аналог культовой в определенных кругах RX100 от той же Sony. Трехкратный оптический зум, объектив с постоянной светосилой в 1.8 — здесь инженеры японской корпорации постарались на славу.

qxs_2

Для взаимодействия со смартографами нам потребуется специальное приложение, Sony PlayMemories Mobile. Установить его можно как на Android-устройства, так и на iPhone и iPad, что нас в первую очередь и интересует. Картинка передается по WiFi, отснятые кадры, помимо того, что сохраняются на карту памяти в смартографе, также передаются и в телефон, откуда их, конечно же, можно отправить в Instagram, Twitter или просто любоваться долгими зимними вечерами.

qxs_3

Настраивается не так много параметров, но это и не так уж страшно, автоматический режим должен полностью удовлетворить большинство пользователей. Есть, разумеется, и ручной, в котором вы сможете подобрать настройки выдержки или экспозиции, что для любителей мобильной фотографии также лишним не будет.

qxs_4

Ну и, конечно же, скажем о стоимости. Младшенький, QX10, обойдется на настоящий момент тысяч эдак в 8, старший, QX100 — на десять тысяч дороже, но он уж слишком для большинства нафарширован, можно на него и не смотреть. А вот за качественным зумом — тут, пожалуй, как раз к QX10.

qxs_5

P.S. Примеры фотографий с данных смартографов вы можете загрузить по соответствующей ссылке.

15 комментариев

  1. 0
    stefanno

    Вопрос номер раз и самый важный — их совместимость с возможным увеличенным iPhone. Насколько их крепление к смартфону адаптировано под размеры самого смартфона? Или их можно крепить на размер как у iPhone 5? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      stefanno, Оно под все смартфоны крепится. Если на z ultra залезло то и на 6 айфон тоже залезит.
      Вот если бы девайс был чисто под айфоны тогда да

  2. 0

    Bug Report, друзья:

    1) Светосила в QX-100 не постоянная, она только на широком угле — f/1.8, на длинном конце там уже f/4.9
    2) Основное преимущество QX-100 не в объективе, а в большом сенсоре дюймового формата, такой же, как в беззеркалках Nikon и в той самой RX100.

    Кроме того, стоит отметить, что эти устройства снабжены NFC, что ускоряет сопряжение с совместимыми девайсами.

  3. 0
    fahrtein

    Потому что камера на айфоне — хреновая (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Antonpobigai

    Какие же они крутые, месяц назад решил купить QX10 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Интересная штуковина) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    А мое мнение, так это купить нормальный фотик. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Может кто объяснить почему в силу современных технологий, передача «видео» такая тормазнутая?
    Неужели всё так плохо? Мы по WiFi передаем с такой скоростью, а тут какоето одно видео с таким заторможением…

  8. 0
    vikkgold

    Пользуюсь qx-10, на автомате снимает и правда круто. Кнопки зума и спуска неудобно расположены (я бы сверху сделал). С айфоном 4 и айпадом мини работает тормознуто, на 4s лучше. Главный недостаток-нельзя удалять фотки и видео с карты памяти, нельзя просмотреть видео, не скопировав его в телефон. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    SwanDima

    Hkk (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    Anabolix

    Очень милая и симпатичная девушка на фото, но у нее на лице подкожный клещ. Пусть сходит к опытному косметологу с медицинским образованием. У нее очень хорошая кожа и долго не будет морщинок. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    alexdik

    Ну не знаю… Попробовал это гаджет и что то не он не понравился. Как то все медленно работает , тормозит , короче не в стиле Apple. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    frankln

    Нет светодиода жаль — нет ночной съёмки досада

  13. 0

    хотелось бы испытать, по рисунках выглядит не очень, кажется что это не удобно.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий