Смартографы Sony QX10 и QX100: эволюция мобильной фотографии

15

Сегодня мы хотим рассказать об одном из способов улучшения фотосъемки на ваши iPhone и iPad. Довольно, может быть, накладном, но гарантированно работающем. Речь пойдет о смартографах от компании Sony: QX10 и QX100.


qxs_6
Выглядят эти устройства довольно своеобразно, больше похожи на объективы для беззеркалки, но возможности по улучшению мобильной фотосъемки дают просто грандиозные. Старший, QX100 — побольше, младший, QX10, соответственно, несколько меньше.
qxs_1
Если мы говорим о младшей модели, QX10, то камера в нем даже и по немобилографическим меркам довольно приличная. 18 мегапикселей, десятикратный оптический зум — заменит мыльницу в кармане однозначно. Старшая модель в линейке, QX100 — это аналог культовой в определенных кругах RX100 от той же Sony. Трехкратный оптический зум, объектив с постоянной светосилой в 1.8 — здесь инженеры японской корпорации постарались на славу.
qxs_2
Для взаимодействия со смартографами нам потребуется специальное приложение, Sony PlayMemories Mobile. Установить его можно как на Android-устройства, так и на iPhone и iPad, что нас в первую очередь и интересует. Картинка передается по WiFi, отснятые кадры, помимо того, что сохраняются на карту памяти в смартографе, также передаются и в телефон, откуда их, конечно же, можно отправить в Instagram, Twitter или просто любоваться долгими зимними вечерами.
qxs_3
Настраивается не так много параметров, но это и не так уж страшно, автоматический режим должен полностью удовлетворить большинство пользователей. Есть, разумеется, и ручной, в котором вы сможете подобрать настройки выдержки или экспозиции, что для любителей мобильной фотографии также лишним не будет.
qxs_4
Ну и, конечно же, скажем о стоимости. Младшенький, QX10, обойдется на настоящий момент тысяч эдак в 8, старший, QX100 — на десять тысяч дороже, но он уж слишком для большинства нафарширован, можно на него и не смотреть. А вот за качественным зумом — тут, пожалуй, как раз к QX10.
qxs_5
P.S. Примеры фотографий с данных смартографов вы можете загрузить по соответствующей ссылке.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий