StartAD.mobi: Раскрутись сам и помоги другому

4

StartAD

После того как приложение загружено в App Store, перед разработчиком встает новая задача: сделать так, чтобы о его продукте узнало как можно большее количество представителей целевой аудитории. Если у вас имеются огромные бюджеты, то в этом для вас никаких проблем нет: покупаете рекламу и ждете наплыва пользователей. А если же ваши доступные средства ограничены, у вас тоже есть возможность неплохо раскрутить свой продукт, не потратив ни копейки и при этом оказав поддержку другим разработчикам.

Сервис StartAD.mobi представляет собой площадку, которая позволяет начинающим разработчикам популяризовать свои приложения. По принципу функционирования он схож с некогда модными баннерными сетями: более популярные и раскрученные продукты привлекают трафик для менее известных.

Чтобы присоединиться к системе, необходимо получить набор инструментов SDK, распространяемый StartAD.mobi, и встроить его в свое приложение. После этого в окне программы появится баннер, рекламирующий продукт партнера. Соответственно, баннер вашего приложения будет демонстрироваться в других приложениях, участвующих в системе.

Пока приложение новое и малоизвестное, оно получает больше рекламного трафика, чем отдает, а после раскрутки и увеличения активных загрузок — наоборот. В этом и заключается взаимопомощь разработчиков: сначала помогают вам, а потом вы помогаете другим.

Позитивное отличие такого подхода к раскрутке от обычной баннерной рекламы состоит в том, что вы ничем не ограничены в показе рекламы. Кроме того, благодаря четырехчасовым «прайм-тайм» у вас появляется возможность резко раскрутить свое приложение в системе. В этот период во всех приложениях участников системы показывается баннер только вашего приложения. Если же вам не хватает бесплатного трафика, который дает система, вы можете потратить всего 1 доллар и купить место в прайм-тайм, получив весь трафик, генерируемый системой за эти 4 часа.

Кроме того, благодаря возможности кастомизации вы всегда можете изменить дизайн баннеров, отображающихся в вашем приложении, чтобы они более удачно вписывались в интерфейс. Это избавит вас от раздражения пользователей, которое впоследствии может испортить впечатление от восприятия рекламы.

Создатели сервиса StartAD.mobi также сообщают, что не исключается возможность монетизации приложения и другими способами. Более подробно со службой можно ознакомиться на ее официальном сайте.

4 комментария

  1. 0

    Ну прямо утопия для разработчиков, ведь явно есть какие-то подводные камни, чую нутром. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Это получается платные приложения с рекламой будут, и как вариант без возможности её отключения, сомнительное предложение.

  3. 0

    на самом деле бомбовая система. подводных камней пока не обнаружил. небольшие баги были,но ребята вроде тока начали.нужно пробовать,если есть чем).а то болтунов много,делать некому))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий