Стив Возняк: «Эдвард Сноуден — мой герой»

45

Соучредитель Apple Стив Возняк в своем недавнем интервью выразил свое мнение относительно скандальной истории с бывшим сотрудником Управления национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом, который обнародовал материалы, связанные с печально известной программой PRISM.

Стив Возняк

Разговаривая с журналистом издания The Daily Beast, Возняк поразмышлял о состоянии Интернета. По его словам, глобальная сеть в последние годы изменилась до неузнаваемости. Также он выразил поддержку Эдварду Сноудену:

«Я считаю его настоящим героем. Для меня, как для человека, имеющего свои представления о том, как должна работать Конституция, он герой. Я не думаю, что со своей программой PRISM Управление национальной безопасности не сделало для нас ничего полезного, и его невозможно реализовывать, следуя Конституции»

Также Возняк поделился своими взглядами на терроризм. Он считает, что терроризм является преступлением, а не проявлением войны. Между тем, термином «война» власти активно манипулируют, чтобы разрешить спецслужбам незаконно следить за гражданами.

Вряд ли его слова понравятся руководству Apple, которое в 2012 году дало свое согласие на сотрудничество с контрразведкой в рамках программы PRISM. Но к заявлениям Возняка, идущим вразрез с генеральной линией Купертино, мы уже давно привыкли.

По материалам BusinessInsider.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров