В миланской штаб-квартире Apple проведён обыск

25

Правительство ещё одного государства шьёт дело на Apple. Налоговые органы Италии внезапно заметили недостачу девятизначной суммы в финансовой отчётности технологического гиганта. Не они первые, не они последние, однако именно итальянские стражи правопорядка решились наложить арест на имущество компании. Такого прецедента в истории юридических противостояний Apple ещё не было.

apple_italy

Кто только не пытается судиться с Apple: Франция, Великобритания, правительство США, Украина, собственные пользователи, работники компании, тролли и даже производители шампанского. Это без упоминания самого заклятого врага – компании Samsung.

Данный весьма внушительный список теперь пополнила Итальянская Республика. Судя по всему, Apple ещё раз применила свою старую добрую схему с переводом денег в Ирландию. Как считает следствие, компания из Купертино указала в финансовой отчётности далеко не всю сумму налогооблагаемого дохода. Претензии органов власти весьма существенны. По их мнению, были скрыты доходы в размере 206 миллионов евро в 2010 году и 853 миллиона евро в 2011-м.

На данный момент под следствием находятся двое менеджеров среднего звена. Кроме того, в расположенной в Милане штаб-квартире компании был проведён обыск, а затем наложен арест на всё её имущество. Юристы Apple уже подали жалобу в Итальянский апелляционный суд по поводу законности проведённого ареста.

Это уже вторая попытка итальянских органов правосудия привлечь к ответственности Apple. Первое дело было закрыто в связи с недостатком улик.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров