В миланской штаб-квартире Apple проведён обыск

25

apple_italy

Правительство ещё одного государства шьёт дело на Apple. Налоговые органы Италии внезапно заметили недостачу девятизначной суммы в финансовой отчётности технологического гиганта. Не они первые, не они последние, однако именно итальянские стражи правопорядка решились наложить арест на имущество компании. Такого прецедента в истории юридических противостояний Apple ещё не было.

Кто только не пытается судиться с Apple: Франция, Великобритания, правительство США, Украина, собственные пользователи, работники компании, тролли и даже производители шампанского. Это без упоминания самого заклятого врага – компании Samsung.

Данный весьма внушительный список теперь пополнила Итальянская Республика. Судя по всему, Apple ещё раз применила свою старую добрую схему с переводом денег в Ирландию. Как считает следствие, компания из Купертино указала в финансовой отчётности далеко не всю сумму налогооблагаемого дохода. Претензии органов власти весьма существенны. По их мнению, были скрыты доходы в размере 206 миллионов евро в 2010 году и 853 миллиона евро в 2011-м.

На данный момент под следствием находятся двое менеджеров среднего звена. Кроме того, в расположенной в Милане штаб-квартире компании был проведён обыск, а затем наложен арест на всё её имущество. Юристы Apple уже подали жалобу в Итальянский апелляционный суд по поводу законности проведённого ареста.

Это уже вторая попытка итальянских органов правосудия привлечь к ответственности Apple. Первое дело было закрыто в связи с недостатком улик.

25 комментариев

  1. 0

    ,,Кто только не пытается судиться с Apple: Франция, Великобритания, правительство США, Украина, собственные пользователи, работники компании, тролли и даже производители шампанского. Это без упоминания самого заклятого врага – компании Samsung.»

    А Россия стоит в сторонке,наблюдает за процессом? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    delimhanov.z.a

    помогите пожалуйста, у меня когда приходит уведомление от appleinsider проигрывается звук «хруст» не могу найти в настройках
    может ктото знает (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Нынче просто модно судится с эпл! Видать стало почетным выиграть у них дело! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      makdim, Эпл законодатель моды во всем!!! =)))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      makdim, Термин «судиться» в этом случае неуместен. Это не суд «Вася Пупкин против Эппл». Здесь исполнитель — государство и это не суд, а привлечение к ответственности.

      • 0

        lymes, А в государстве что главное? Правильно — суд. Законы почитай сначала. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          andrew658, спасибо, посмеялся. )))) а где законы почитать? )))

          • 0

            lymes, Тебе смешно от собственной глупости?
            Для начала Конституцию РФ почитай для общего развития. А потом почитай законы Италии. Суд является главной единицей страны, ты можешь подать в суд хоть на президента, только врят-ли выиграешь, из-за отсутствия доказательств. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              andrew658, нет, что ты, я уже не смеюсь. ты уроки сделал? а то «главная единица страны» будет у тебя в дневнике. ))))

              • 0

                lymes, Не надоело себя дураком выставлять? Почитай главу 7 Конституции РФ. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • 0

                lymes, Российская Федерация и Италия являются республиками. Формы правления у них подобны. Суд является наивысшим органом власти.
                (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                • 0
                  patsimmobilia

                  andrew658, Почитайте про концепцию разделения властей Монтескье, о системе сдержек и противовесов! В большинстве современных государств, власть разделена на законодательную, исполнительную и судебную! Принцип разделения властей заключается в том, чтобы властные полномочия были распределены и сбалансированы между различными государственными органами, чтобы исключить сосредоточение всех полномочий либо большей их части в ведении единого органа государственной власти либо должностного лица и тем самым предотвратить произвол.
                  Учитывая вышеизложенное, не вводите людей в заблуждение! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                  • 0

                    patsimmobilia, да это школьник какой-то. они сейчас такие, еще толком штаны застегивать не научился, а уже все знает, все повидал. )))

  4. 0

    Чуть более года назад Италия штрафовала Эппл за махинации с гарантийными обязательствами. В Италии по закону любой продаваемый электронный дивайс имеет по умолчанию 2 года гарантии. А в ЭпплСторах людям говорили, что гарантия 1 год и предлагали за деньги продлить ее до 2 лет. Практически, обманутые люди платили деньги за то, что и так гарантировано законом.
    И да, сейчас экономика страны в глобокой ж.пе, почему бы не подоить Эппл, раз налоги укрывает? )))

  5. 0

    Редакция, пните ваших техников или кто там у вас отвечает за программное обеспечение сайта, — в сообщениях пропадают пробелы после знаков препинания. Мелочь, да. Но несерьезно как-то.

  6. 0
    Fiercejulia

    Достали! Отвалите от Эпл! Недалёкие власти жадные до чужого богатства (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий