Встречайте: Apple — кинозвезда!

53

MacBook и Iron Man

Все смотрят фильмы. Кто-то не представляет как провести вечер без новинки кинематографа, кто-то изредка посещает кинотеатры, но вряд ли найдутся те, кто возьмется спорить с тем, что с каждым годом «концентрация» устройств Apple в самых разных фильмах увеличивается. По данным Business Insider в 40 % голливудских блокбастеров, выпущенных в прошлом году так или иначе фигурировали устройства с логотипом надкушенного яблока.

Если обратиться к примерам посвежее, то есть к фильмам и сериалам, выпущенным в этом году, то стоит отметить один из последних эпизодов сериала «Американская семейка» (Modern Family), который посвящен тому, что Фил Данфи (один из главных героев) пытается приобрести iPad и толчется в очереди перед Apple Store. В популярном комедийном сериале «Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory) режиссер посвятил целую серию тому, как Радж, испытывающий определенные проблемы в общении с противоположным полом, нашел себе понимающую и чуткую подругу в лице Siri.

Apple в кино

Использование продуктов какого-либо определенного бренда (т.н. «продакт плейсмент») в фильмах и сериалах выгодно для обеих сторон, но в случае с Apple все несколько иначе. Обычно компании доплачивают киностудии за то, что в фильме будут использоваться к примеру ноутбуки именно их бренда, в итоге первые получают некоторые денежные средства, вторые — отличную ненавязчивую рекламу. Apple не платит за рекламу в фильмах ни цента, но все равно их продукты широко используются в самых разнообразных кинокартинах.

iPhone в "Миссия Невыполнима"

В прошлом году в различных ТВ-шоу продукты Apple обсуждались или просто показывались на экране 891 раз. На сегодняшний день продакт плейсмент в фильмах и ТВ-шоу стал более эффективным рекламным ходом, чем ролики на телевидении, так как многие кинолюбители предпочитают смотреть фильмы, загружая их из iTunes или каких-либо других источников, нежели чем дожидаться их появления на ТВ.

MacBook в фильме "Остин Пауэрс"

Неужели и Голливуд тоже стал той областью, на которую Apple, пусть и косвенно, но значительно повлияла? Похоже, что да. Как считаете?

53 комментария

  1. 0

    Да, влияют)) гляньте например в фильме «железный человек», непривзойденные компьютеры Тони Старка от эпл) даже в русских сериалах используют эту рекламу, например «Сваты», там в доме детей самих сватов все будто куплено)) там все напоминает о яблоке
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Вася Пупкин

    Вы про «Миссия не выполнима» забыли =)

  3. 0

    Не только на картинке, но и, как говорится, за кадром. Большинство студий звукозаписи используют технику Apple. И 3D-фермы для анимации в основном на Mac Pro.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Не в обиду автору, » Как вы считаете» выглядит несколько странно. Читателей как бы не принято спрашивать. Нужно проецировать свою точку зрения и получать какой то фид бэк. Не всегда он будет позитивным, но это издержки профессии.
    Спасибо за статью.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Илья Казаков

      Habum, простите, кем не принято? я уверен, что нашим читателям есть, что сказать и чем поделиться с нами. И уж тем более я не буду никому навязывать свою точку зрения.

    • 0
      Савелий

      Habum, Всегда найдётся тот кому, что то не нравится, смиритесь авторы…

    • 0
      Илья Грабовский

      Habum, Читателей не принято спрашивать в печатной продукции, причина проста: возможности ответить у них нет, кроме как писать письма в редакцию — но, понятное дело, кроме редакции их почти никто не увидит. А если и напечатают, то далеко не все. В нашем случае, мы спрашиваем наших читателей, так как нам интересно их мнение, мы хотим пообщаться, развить дискуссию и, иногда, даже поспорить с ними на различные темы. Конечно же у автора есть и свое мнение: иногда он его высказывает, иногда нет. Но навязывать свое мнение мы не будем. На нашем сайте есть возможность для читателей ответить в комментариях и высказать свое мнение, отношение и идеи относительно тематики статьи, и поэтому мы спрашиваем вас, читателей. Нам интересно ваше мнение и, смеюсь вас уверить, многим другим читателям интересно мнение не только автора, но и других людей. Поэтому мы и стараемся узнать мнение каждого и развить обсуждение в комментариях, для этого эти вопросы к читателям и присутствуют в наших статьях.

      С уважением 🙂

  5. 0
    Александр

    В последней «Миссия невыполнима» использовались только гаджеты Apple!!! =-)
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    Винницкий Алексей

    Наверное я открою автору глаза, но эта статистика не нова и (примерно) актуальна для последних десяти лет.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    «Беги, Форрест, беги!!»
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    «Обычно компании доплачивают киностудии за то, что в фильме будут использоваться к примеру ноутбуки именно их бренда, в итоге первые получают некоторые денежные средства, вторые — отличную ненавязчивую рекламу.»
    Обратите внимание на логическую ошибку

  9. 0
    Александр

    В 80% фильмов и сериалов, «яблочко» тщательно ретушируется) Но, в последнее время, на здоровских фильмах NG, BBC, Discovery, все чаще режиссер, светит яблочко крупным планом…с чего бы это!?

    • 0
      Виталий

      Александр, Чаще всего Рroduct placement и партнерские соглашения — реклама.

      • 0
        Ренат Гришин

        Виталий, Apple не заключает таких соглашений, об этом они заявляли не раз, и никто этого до сих пор не опроверг
        (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          Виталий

          Ренат, Партнерские отношения, даже если верить титрам после фильмов, есть. Взять того же доктора Хауса. Зачастую они заключаются со киностудиями, а уже те их двигают в своих продуктах. Что касается Айфонов, то они прежде всего с операторами — AT&T, Вирайзен.
          В своё время активно интересовался этим вопросом. Ну и много ответов в титрах после фильма.
          (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Александр, Все просто, они тем самым подключают многомиллионную аудиторию»Яблочных» фантов, среди которых и молодые, и пожилые, и банкиры, и студенты… То есть весьма широкий диапазон! ))

  10. 0
    Makedonskii

    Мне например бесит когда в фильме такая (как бы) реклама apple. Когда один раз «засветилось» яблоко это не так страшно, но когда это «через каждый второй эпизод» — это уже раздражает
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Александр

      Makedonskii, Apple никогда не платит за лого в фильмах, она создала продукт, и предложила нам. А как, и где мы их используем — наше личное дело.

  11. 0
    Наташа

    Уважаемая редакция, а почему бы вам не составить перепись всех фильмов и сериалов, где была замечена продукция Apple?
    Как минимум было бы интерено:)
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    Solandro1309

    Я очень сильно сомневаюсь что эпл не проплатили такую рекламу…
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    ни на что оно не повлияло. просто Apple популярный бренд, вод суют его куда непопадя.

  14. 0

    Смотрели «Мы купили зоопарк». Наверное четверть фильма мужик неторопливо открывал MacBook и обучал нас тонкостям работы с MacOS и iPhoto
    Удивительно, если Apple это не оплатила

  15. 0
    Костя

    Новый Айпад у нас 25 мая выходит УРА! По телику сказали.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0
    Костя

    А инсайдер не знает.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0
    Наташа

    Дьявол Носит Прада — у редакции аймаки.
    99 франков (если правильно помню название) опять же аймаки и айпод у главного героя.
    Прошлой ночью в Нью Йорке — макбук эйр 11′ у героини и макбук у ее бывшего.
    Мне хватит миллиона — сюжет строится на том, что мальчику покупают макинтош и он творит свои «злые» делишки используя функцию преобразования текста в речь.
    Секс в большом городе 1 и 2. У керри макбук, что закономерно с сериала, у саманты айфон в первом фильме, у шарлотт — во втором.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0
    Людмила

    доктор хаус все 8 сезонов везде яблочко)))
    мы правим миром)
    и факт что эта техника прекрасна
    я говорю это как аниматор!!!

  19. 0
    Владимир

    Ну не ставить же в кадр творческим людям страшные пластиковые тракторы от Сони, Асус или Самсунга, которые будут постоянно бутиться, орать о нахождении вируса или спрашивать о том, что «уверены ли Вы, что хотите действительно выключить компьютер, или Вы прикалываетесь»? 🙂
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0
    женя

    в старых фильмах много аймаков, даже первый макинтош был

  21. 0
    Michael

    Буквально вчера посмотрел «This Means War» («Значит, война»). Много iMac и iPhone во всей красе 🙂

  22. 0
    Neftyaniks

    Фильм «Девушка с татуировкой дракона», вспомните как Дэниель Крейг вместе со своей подружкой конкретно юзали свои Mac book pro в течении всего фильма.

    Отправлено с iPhone.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0
    AlexEVG

    Только на яблочном ресурсе могла появиться такая статья ))
    .
    Напомнило муз.фанатов конкретной группы, которые рассказывают что в этом фильме/рекламе слышали саунд их любимой группы и им «так стало приятно на душе» ))
    .
    По теме: фильмы чьего производства? 99% из США, ведь так? А значит показывать в своих фильмах яблочную продукцию, это как у нас в сериале про ментов видеть как главные герои катаются на ВАЗовской шестёрке 🙂 Отечественное же)

  24. 0
    PavelPV

    Ересь какая. Между Apple и кино компаниями есть официальные договорённости. И их никто не скрывает. Хоть документы почитайте.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  25. 0

    Во 2 Джонни Инглише черный парень-помощник говорит на протяжении минут 5 с мамой по 4 айфону.

  26. 0

    Сюда же «Я-легенда». Уилл Смит использует в своей лаборатории iMac.

  27. 0
    Ехал

    Скоро техника аппл появится в порнофильмах
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  28. 0
    Пашка

    В фильме «Законопослушный гражданин» окружной прокурор сидя в библиотеке работает на прошке, а на мониторе седьмая винда))
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  29. 0
    Гражданин

    У вас точные сведения, что Apple в настоящее время не платит тем или иным образом создателям фильмов за product placement?

  30. 0
    Ислам

    Еще забыли про iron-man ))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий