6-значные пароли уже не так надежны, как прежде

20

11 часов — именно столько в среднем требуется программно-аппаратному комплексу GrayKey для подбора пароля, состоящего из шести символов, узнал Motherboard. По данным издания, хакерам удалось обойти системное ограничение, отключающее устройство при вводе неправильного пароля, обеспечив инструменту возможность бесперебойного подбора комбинаций.

«Пользователям следует использовать сложные коды доступа длиной не менее семи символов, сочетающие в себе прописные и строчные буквы, а также цифры, — говорит Райан Дафф, директор компании Cyber Solutions. — Рекомендуется добавлять [в пароль] иные символы вроде знаков препинания, ведь чем длиннее и сложнее ваш пароль, тем труднее его взломать».

По информации, полученной Motherboard, GrayKey подбирает четырехсимвольные пароли в среднем всего за 6,5 минут, восьмисимвольные — за 46 дней, тогда как для взлома десятисимвольных паролей программно-аппаратному комплексу могут потребоваться десятилетия. Безусловно, речь идет о более сложных комбинациях, чем «1234567890» или «qwerty12345».


Инструмент GrayKey является разработкой частной криминалистической лаборатории GrayShift. Ее сотрудники занимаются тем, что в интересах правоохранительных органов взламывают iPhone преступников и подозреваемых в совершении уголовно наказуемых деяний. С недавних пор у силовиков появилась возможность просто купить комплекс себе.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

20 комментариев

  1. 2

    Apple, дай нам пароли из 10ти символов! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Тут не в этом дело (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. -5

    Главное не постите как телеграм блокировку обойти, ато некоторые сайты блокируют уже за это.

  4. 1

    Да кому мы нафиг нужны?) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Блин, а они крутые черти 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. -2

    Фигня! Я десять лет даже на почте имею пароли в 40-50 символов. Комбинированные! Очень удобно и непросто забыть. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 7

      Sergen, О,да ты крутой чёрт! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Sergen, Не понял какой у тебя пароль? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        diamont, Я комбинирую пароль из корневого слова и обвешиваю его в разных аккаунтах и справа, и слева другими частями. Эти части просты для любого, но чужим неизвестны и подобрать их невозможно. День рождения, индекс и прочие цифры никому, кроме Вас, будут непонятны. Я забиваю пароли за несколько секунд, но схемы всё же храню в текстовом файле, чтобы не спутать последовательность. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          Sergen, Наивность. Дни рождения и прочие индексы можно извлечь из соцсетей или скана паспорта, который вы куда‐нибудь отправляли. Можно соцопрос какой‐нибудь провести. Их могут узнать люди, с которыми вы пересекаетесь. Подобрать нужную комбинацию можно будет за преемлемое время. А если ещё свиснуть текстовый файлик, то всё становится совсем тривиально.

  7. 1

    У меня всегда стандартный пароль везде: ПеревентрикулярнаяЛейкоМаляция (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий