[Взгляд в прошлое] 28 февраля

3

28 февраля 1989 года

Назовите свою компанию Apple Computer и вы моментально получите вполне предсказуемую реакцию со стороны компании Apple Records - судебный иск. Конечно, заплатив последним определенную сумму "вечно зеленых", вы сможете договориться, что Apple Computer никогда не полезет в бизнес музыкальный, а Apple Records - в компьютерный. И все бы хорошо, пока речь не зайдет об интерфейсе MIDI, который вам так сильно нужен.

Суд

Так как интерфейс MIDI может вполне собой стать своеобразным мостиком в индустрию музыки, второй судебный иск от Apple Records не заставил себя долго ждать. Но проблемы решаются точно так же, как и в первый раз: день в суде, «вечно зеленые», спор улажен.

Хоть Apple и понесла, в некотором смысле, юридическое поражение, для Mac-пользователей в этом есть свой плюс. Почувствовав за своей спиной негодование юридического отдела Купертино, Джим Рикс меняет название системного звука с xylophone на sosume. И хоть сам Джим утверждал, что это древнее слово одного из японских диалектов, шутку оценили все: sosume произносится также, как и so sue me — «так засуди меня».

Судебный иск, которому мы обязаны появлением Sosumi, был подан против Apple 28 февраля 1989 года.

По материалам applematters.com

Илья Грабовский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий