[Взгляд в прошлое] 28 января

4

28 января 1986 года

Представьте себе на одну минуту, что вы являетесь главой крупной компании. Представили? Отлично. А теперь ответьте на вопрос (можно в даже в комментариях), чтобы вы сделали, уволив одного из основателей этой самой компании? Речь, конечно же, идет о компании Apple.

Стив Джобс

А теперь правильный ответ: вы бы, конечно же, помимо увольнения, подали бы на него еще и в суд. Возможно, что этот ответ не совпадает с вашим, но в действительности все именно так и было.

Впрочем, Стив Джобс был сам во всем виноват. Когда он уходил из Apple, то заявил, что создаст новую компьютерную компанию, вот только забыл сказать самое важное: в свою новую компанию он планировал забрать целый ряд ключевых сотрудников из Apple. Когда же уход сотрудников начал принимать массовый характер, в Apple начали беспокоиться. Но руководство Купертино не придумало ничего лучше, чем подать против Стива Джобса судебный иск.

Причина иска? Переманивание сотрудников, конечно. Но разве это подсудное дело? Нет, конечно. В итоге, данное разбирательство пришлось только во благо репутации Стива Джобса, а в Apple, осознав свою ошибку, поспешили отозвать свой иск. Впрочем, поспособствовал этому и сам Стив, который пообещал, что его новая компания, известная нам под названием NeXT, не будет прямым конкурентом для Apple, а сам он не будет следующие шесть месяцев привлекать на свою сторону сотрудников Apple.

Окончательно это «разбирательство» закончили 28 января 1986 года.

По материалам applematters.com

Илья Грабовский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров