[Взгляд в прошлое] 5 июля

10

5 июля 1997 года

05486208comp_20010626_05057.jpg

В 1997 году Совет директоров Apple дал отставку Джило Амелио. Дела у компании в этот период шли не очень хорошо, но и не очень плохо — компания дрейфовала где-то посередине, но это не устраивало Совет директоров. Скорее всего, еще задолго до увольнения Амелио, Совет определился и знал, кого они хотят видеть на освободившемся месте. И этим человеком был «советник», который вернулся в Apple сразу после того, как компания из Купертино купила NeXT.

Практически сразу после отставки Амелио, 5 июля 1997 года, Совет директоров предложил Стивe Джобсу возглавить компанию. Но сейчас вы, наверное, удивитесь — Стив отказался. Недолго думая, Совет предложил Стиву, кроме всего прочего, занять место председателя правления. И на это заманчивое предложение последовал отказ.

Стив Джобс сказал, что готов взять руководство Apple только на срок не более 90 дней, сказав, что у него уже есть другая жизнь и она ему важнее. Но судьба, к счастью, сложилась так, что эти три месяца плавно, но уверенно переросли в период, который продолжался более десяти лет.

10 комментариев

  1. 0

    Че за семьдесят седьмой год?

  2. 0
    Андрей

    Что вы мелите? Какое возвращение в 1977, в этом году только основали Apple Computers! Возвращение Стива очевидно было 1997!

  3. 0
    ikostyabuh

    срочно исправьте! ладно в 1 месте ошибится… но в 3 местах! стыдно должно быть!

  4. 0

    Промахнулись лет на 20 в заголовке и в статье 🙂

  5. 0

    Apple была основана на самом деле в 77 году Стивусом Соблазнителемм из Рима и прадавали они глиняные таблички

  6. 0
    Илья Грабовский

    Извиняюсь за досадную ошибку, исправил. Всем спасибо.

  7. 0

    «Джобс пришел в Apple в январе 1997 года в качестве неофициального консультанта, как и обещал Амелио» (с) Уолтер Айзексон
    После этого Джобс временно взял правление в свои руки, но все таки остался у руля.

    Исправьте ошибку!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    «Дела у компании в этот период шли не очень хорошо, но и не очень плохо — компания дрейфовала где-то посередине» — бред сивой кобылы. Им до банкротства оставалось 3 месяца, Джобс говорил сам в интервью.

  9. 0
    Денис

    «компания дрейфовала где-то посередине» — что за бред! Общеизвестно, что до банкротства оставалось 90 дней!
    Автор, читайте биографию, как минимум!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий