[Взгляд в прошлое] 5 июля

10

5 июля 1997 года

В 1997 году Совет директоров Apple дал отставку Джило Амелио. Дела у компании в этот период шли не очень хорошо, но и не очень плохо - компания дрейфовала где-то посередине, но это не устраивало Совет директоров. Скорее всего, еще задолго до увольнения Амелио, Совет определился и знал, кого они хотят видеть на освободившемся месте. И этим человеком был "советник", который вернулся в Apple сразу после того, как компания из Купертино купила NeXT.

05486208comp_20010626_05057.jpg

Практически сразу после отставки Амелио, 5 июля 1997 года, Совет директоров предложил Стивe Джобсу возглавить компанию. Но сейчас вы, наверное, удивитесь — Стив отказался. Недолго думая, Совет предложил Стиву, кроме всего прочего, занять место председателя правления. И на это заманчивое предложение последовал отказ.

Стив Джобс сказал, что готов взять руководство Apple только на срок не более 90 дней, сказав, что у него уже есть другая жизнь и она ему важнее. Но судьба, к счастью, сложилась так, что эти три месяца плавно, но уверенно переросли в период, который продолжался более десяти лет.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров