[Взгляд в прошлое] 8 февраля

9

8 февраля 1998 года

Intel

Порой многие из самых преданных фанатов Apple встают перед сложным выбором: кого принимать за врага любимой компании. Microsoft с ее операционной системой Windows? Недорогие компьютеры Dell? Процессоры Intel, обеспечивающие жизнь большей части PC? Android-смартфоны и планшеты? Или кого-то еще?

Вот так в 2006 году компания Intel из очевидного врага превратилась в одного из лучших союзников. А ведь когда-то о таком превращении не могло быть и речи.

Примерно в конце 90-х годов Apple чувствовала себя так уверенно, что решила запустить рекламную кампанию, в которой всячески издевалась над процессорами Pentium II: их поджаривали, их катали на улитках и так далее, и тому подобное. Основная идея кампании была понятна: показать всем, что процессоры G3 были такими быстрыми и мощными, что конкурентам оставалось лишь завидовать.

Возможно, что такая рекламная кампания была не совсем корректной, но самое главное — продажи компьютеров Power Mac G3 начали медленно, но уверенно увеличиваться.

Кампания была запущена 8 февраля 1998 года, а спустя восемь лет Apple пришлось извиняться за нее перед Intel.

Илья Грабовский

9 комментариев

  1. 0

    Ни слова о причинах перехода на процессоры intel, зато не забыли написать о «извинениях» Apple, которых, скорее всего, не было… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    К чему такой пост? Непонятно…

    • 0

      iPavlov, Это история. Кстати вам ничего не напоминает? Всмысле «Примерно в конце 90-х годов Apple чувствовала себя так уверенно, что решила запустить рекламную кампанию, в которой всячески издевалась над процессорами Pentium II» прямо как андроид…вам не кажется, что впоследствии через лет эдак 5, когда яблоко будет иметь 5% рынка, Apple будет извиняться перед гуглом и будет лицензировать виртуальную машину дальвик, чтобы игры и приложения шли и на iOS?
      Дальвик достаточно неприхотлив, он на вебос нормально в общем то работает.

  3. 0

    А зачем вообще кого-то принимать за врага?

    • 0

      sherem, Как это зачем? Тут же сплошные яблофаги — им нужно ненавидеть! Другой вопрос глуп: кого-же принимать? Да кого угодно, кто делает тот же продукт, что и Apple! Тут можно и интел ненавидеть, и самсунг, и андроид — да вообще все!

      • 0

        I.A.S., А ты здесь не ходи, укусят, таким же станешь… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          NikoPiter, Да ну… у меня иммунитет. Первый мой компьютер был советским неудачным клоном APPLE II. Второй был от Intela И так далее…

          Недавно я купил распоследний (теперь уже нет) iPad-mini. И не заразился, после этого покупал в семью два андроид-телефона.

    • 0

      sherem, Согласен)))эти авторы во всех статьях поливают грязью майкрософт и Гугл, теперь интел )))) бред ))))ребята, давайте жить дружно !!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    G3 и G4 в свое время реально опережали все и всех. Я был просто шокирован когда в первый раз увидел производительность в работе.
    Думаю Apple еще обвернется от интела, даже сильно уверен. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий