Android 4.2 — самая проблемная после Honeycomb

363

Некоторые особо упорные пользователи до последнего будут утверждать, что новый Android - пример для подражания всем остальным системам, в особенности iOS, которая, якобы, с каждым днем становится все хуже, в то время как число жалоб на баги в новой версии Android превосходит все разумные пределы. И если Apple лишь несколько замедляет развитие своей мобильной операционной системы, то Google умудряется сделать ее еще хуже предыдущей. Куда уж хуже.

Android такой Android

В последние дни в «Твиттере» шло бурное обсуждение тотального фэйла компании Google, которая просто забыла добавить декабрь к остальным одиннадцати месяцам года. Мой коллега и товарищ Илья Грабовский даже шутил в «Твиттере» про декабрьскую зарплату, которая положена всем, кроме пользователей Android. Что ж, дорогие друзья, это далеко не единственный недочет, который Google допустила в новой версии системы. Кстати, кто знает список устройств, не обновившихся до 4.2, поделитесь. Хотя нет, не стоит.

Особенно забавен тот факт, что предыдущая итерация зеленого робота вполне заслуженно была признана одним из лучших обновлений системы. Но Google успешно доказывает, что от любви до ненависти одна цифра. Наши коллеги с сайта Android Police долго изучали новую версию системы в попытках найти какие-либо недочеты системы и им это удалось. Испытание Android 4.2 выявило тотальную поломку Bluetooth, который при подавляющем большинстве запросов к его активации обрушивал всю систему и вынуждал обновленное устройство перезагружаться. Кроме собственных тестов системы, редакторы издания обратились к сайту поддержки пользователей Android, который кишел жалобами на работоспособность новой версии системы.

Тестирование Android 4.2 на Nexus 10 и Nexus 7 выявило неполадки с автояркостью экрана, которая изменяет силу его подсветки в зависимости от внешнего освещения. На эту ошибку жаловались и пользователи других планшетов и смартфонов. Кроме того, чрезвычайно часто встречаются проблемы c временем автономной работы устройств и временем зарядки. Теперь на насыщение аккумулятора энергией у многих устройств уходит значительно больше времени, чем прежде. Практически все пользователи жалуются на нестабильную работу виджетов на стартовом экране их устройств. Изменение режима фотографирования в приложении Camera с ландшафтного на портретный и обратно теперь длится около трех секунд.

4.2 получилась чрезвычайно глючной. Пользователи многих устройств, отписавшиеся на сайте поддержки Google, сообщали о регулярных (до нескольких раз в день) перезагрузках их гаджетов, управляемых новым Android. Друзья, те кто на Android, как вы вообще с этим живете?

На мой взгляд, компания Google недостаточно внимательно относится к своему основному программному продукту. Вести хотя бы какую-то работу над Android компанию вынуждает ситуация и ответственность, которая лежит на ней. На Android работают сотни устройств и это не может не подвигнуть компанию на какие-то действия по совершенствованию системы. Кроме того, Android вроде как претендует на звание главного конкурента iOS, но справиться с врожденной кривостью системы у Google никак не выходит. Тем не менее ребята стараются и это уже заслуживает похвалы.

P.S. Нормально делаешь, нормально будет

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий