Anima — векторные изометрические дуэли

4

1

Игра: Anima | 33 рубля | Для iPhone/iPad

В незапамятное прошлое ушло то время, когда всем любителем игр приходилось довольствоваться лишь однопользовательскими режимами. Примитивная и бессмысленная война с искусственным интеллектом уступила место выверенным и продуманным сражениям с реальным соперником. Ведь куда приятнее, когда брошенная вами граната с ювелирной точностью и использованием рикошета попадает под ноги не бестолковому боту, а вашему другу-противнику, который, сидя за соседним столом, сможет по достоинству оценить мастерство вашего ратного искусства. Anima – новая многопользовательская игра в весьма необычной обертке.

В то время как все компании по разработке игр пытаются предоставить пользователем такие проекты, в которых все рамки между настоящим и искусственным миром размыты, разработчики из студии Outofthebit пошли по совершенно иному пути. Они посчитали, что все инновационные игровые достижения – это лишний пафос и в их игре не будет такой никому ненужной мишуры как отражения, освещение, текстуры, блюр и так далее. В Anima только разноцветная векторная графика, только хардкор. Уместно это или нет в современных реалиях? Решать только вам.

Anima

Anima

Визуальная составляющая игрового пространства в Anima представляет собой парящие в пространстве острова, которые сотканы при помощи соединения примитивных векторных кусков. Зеленые, тянущиеся к солнцу елочки, водоемы, камни, перепады в высоте ландшафта и квадратные нерасторопные персонажи, напоминающие главных героев LEGO – все это имеет треугольный картонный вид. Подобных игр, естественно, полно в App Store, но являются ли они мультиплеерными? Такого я не припомню.

В этой игре вообще не нашлось места для однопользовательского режима, за исключением небольшого обучения. Поэтому весь игровой процесс привязан к выбору локаций и поиску противника, которого вам предстоит порвать на маленькие треугольнички в честной кибер-дуэли. Найти себе противника можно двумя способами: пригласить друга из Game Center или подождать пока игра подберет вам недруга в рандомном порядке. После чего вы появитесь на игровом пространстве под палящими лучами солнца.

Anima

Anima

Для уничтожения противника необходимо собирать энергетические шары желтого цвета, которые разбросаны по локации. Препятствовать этому будут различные игровые монстры, шипы и, разумеется, сам противник. Отведенное время на дуэль равняется 90 секундам. На карте также разбросаны руны телепортации и руны, повышающие боевые качества вашего персонажа. К сожалению, я не смог уделить этой игре достаточного количества времени, но тем не менее уже можно понять, по времени ожидания противника, что в игре пока что как-то тухло и безлюдно.

Если бы Anima вышла примерно в 90-х годах, с полной уверенностью можно было бы утверждать, что это прямой примитивный прародитель какого-нибудь Quake или Doom. По моему личному мнению у этой игры обломан крючок и она неспособна в океане пользователей выудить свою игровую аудиторию. Все как-то блекло, плоско и безжизненно, что в совокупности с не совсем удобным управлением отбивает всякий интерес к игре. На данный момент скачать Anima можно в App Store за 33 рубля.

Anima

Anima

Название: Anima
Издатель/разработчик: OutOfTheBit Ltd
Цена: 33 рубля
Встроенные покупки: Нет
Скачать: Для iPhone/iPad

4 комментария

  1. 0
    Boris Dzhuguryan

    Тупая игра с тупой графикой. Простите. Имхо (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Красивая графига) скачаю после забега))) все на ран Москов!!!))

  3. 0
    cristian.caraman

    Toliko u menea ona besplatnoia? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий