Apple будет бороться со спамом

6

Спам сообщение

На сегодняшний день практически каждый член современного общества вынужден использовать электронную почту. Это, безусловно, удобное решение, но оно не лишено проблем, и что действительно бьёт по нашему настроению, времени, а иногда и кошельку – это спам. Несмотря на то, что почтовый сервис от Apple является далеко не самым популярным, компания озабочена проблемой спама и работает над лекарством от этой «чумы».

Спам – это не всегда рекламные сообщения от магазинов или сервисов, услугами которых получатель не желает больше пользоваться, либо никогда и не планировал. При помощи спам-сообщений в том числе могут рассылаться вредоносное программы. В Apple планируют бороться с нежелательными письмами на уровне сервера. Об это нам говорит поданный компанией патент, детали которого были внимательно разобраны зарубежным AppleInsider.

Изображение из патента

«Одноразовые адреса электронной почты и их привязка к основной учётной записи» — технология, призванная избавить нас от назойливых магазинов, покупающих огромные базы адресов. Как это может работать? Ваша основная учётная запись будет под защитой системы от Apple, которая рассчитана на генерацию одноразовых адресов и выдачу их за место основного. Все одноразовые адреса привязаны к основной учётной записи, и не потребуется никаких лишних действий для получения почты. Ответы на письма будут отправляться со сгенерированных одноразовых адресов.

Система, описанная в патенте, позволяет заводить неограниченное количество одноразовых адресов и удалять их по мере необходимости. Будет ли она работать только для учётных записей iCloud, либо для всех – неизвестно. Также неизвестно, когда она начнёт свою работу и начнёт ли вообще, но для тех, кто использует почту в iCloud в качестве основного почтового сервиса, новость о том, что Apple стремится к улучшениям в этой сфере, наверняка приятна.

6 комментариев

  1. 0

    А кнопка «спам» для чего? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    У самого два почтовых ящика на Gmail и давно уже о спаме забыл, благодаря фильтрам. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Мне вот немного непонятно о чём, собственно, речь. Псевдонимы и сейчас можно заводить (правда не больше 5), а если ответки будут отсылаться с рандомных одноразовых псевдонимов, то, по идее, они уже на другой стороне попадут в категорию спама.
    В чём фишка то? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      В.В., Особенно если включить реверсивную проверку на сервере, а не только RBL и SPF (фильтры работают на другом уровне), то сервера Apple просто лягут. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    http://darkmail.info — ждём
    И, кстати, iCloud.com даёт создать пять псевдонимов, чтоб не светить почту.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий