Apple может уволить сотрудников за пользование iOS 7

53

Гении Apple Store

Сотрудники розничных магазинов Apple буквально являются лицом компании для ее покупателей, однако их работа сопровождается определенными ограничениями в пользовании ее продуктами и сервисами. На днях корпорация разослала информационные письма своим работникам, в которых напомнила, что сотрудники, не являющиеся участниками программы для разработчиков, не имеют право устанавливать iOS 7.

Поводом к этому послужили недавние новости о том, что один из «гениев» Apple Store не только приобрел учетную запись разработчика, но и регистрировал в нее устройства своих коллег, пишет MacRumors. Компания оперативно выявила нарушителя и, скорее всего, он уже пошел работать в розничный магазин Samsung. Помимо этого, Apple пригрозила увольнением всем остальным сотрудникам, которые последуют дурному примеру.

Но это еще не все. Даже если один из знакомых работника Apple Store захочет зарегистрировать его устройство, это также влечет за собой увольнение из корпорации. Поэтому устанавливать iOS 7 им никак нельзя. Не совсем понятно, с чем связаны подобные меры со стороны Apple.

Само собой, сотрудникам фирменных магазинов Apple запрещается демонстрировать iOS 7 покупателям, поскольку официальный релиз операционной системы состоится лишь осенью. Возможно, именно по этой причине компания запретила установку системы «гениям» — вдруг кто-то случайно подсмотрит ее «секретный» интерфейс?

Кстати, если вы вдруг обратитесь в Apple Store с какой-либо проблемой на iPhone с iOS 7, вас тут же отправят домой. Работники магазина пока могут оказывать поддержку только тем устройствам, где установлены предыдущие версии мобильной операционной системы. А уж с «кирпичом» после неудачной установки Beta 2 туда точно лучше не соваться.

Все же немного странно, почему сотрудник магазина Apple не может в свободное от работы время приобрести аккаунт разработчика и увидеть вживую бета-версию новой iOS. Но если он дорожит своим местом, то ему ничего не остается, кроме как принять суровую действительность и играть по правилам технологического гиганта.

Александр Богданов

53 комментария

  1. 0
    bloodhound.msk

    бред (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    dementr91

    Работал в компании которая была связана с эпл и могу сказать они те еще пи…сы. Все так секретно пздц. Шаг влево шаг вправо — расстрел. До такой тупости доходит. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    …Не совсем понятно, с чем связаны подобные меры со стороны Apple…
    Все как раз понятно, за голову схватились , ибо стыдно клиентов пугать этим гейпарадом.. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    У них на главной странице сайта висит призыв ознакомиться с iOS 7. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    DavidGray

    Ой, потеря потерь блин.)
    Абсолютно это дело нормальное — хотят сохранить свой имидж. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    При Джобсе такого не было

  7. 0

    Кук рвёт и мечет… У меня iOS 7, она в свободном доступе. При этом я обычный пользователь. И что? Ко мне ФСБ должно придти?

  8. 0
    tovgeneralov

    Осталось запретить сотрудникам пользоваться техникой компании для полного счастья :)))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    vidok2008

    Вы читаете, что пишите перед публикацией? Сами себе противоречите, написано же, что можно ставить, но только с собственного аккаунта разработчика, а санкции последовали за нарушение правил, которые, кстати, для всех. В конце же написано, что никак нельзя, автор, пиши уж что-то одно (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    2 дня отставания (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    femida_026

    Если Apple сейчас будут обслуживать устройства с сырой iOS 7 они могут распугать потенциальных клиентов, поэтому она вне «закона»…) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0

    Ненужно презентовать недоработанную ось, что за бред показать, а потом запрещать ею пользоваться. Выпускали бы уже сразу действующую и на новых девайсах. А так получается вот вам юзеры новая iOS7 но ей запрещено пользоваться, всех уволим — чушь собачья, как вся политика Apple

    • 0
      andrew658

      ejik, Презентовали на WWDC для разработчиков, чтобы они успели написать программы к финальному релизу, а не для обычных безмозглых юзеров, которые ставят бету, а потом жалуются на глюки. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0
    MadaevRoman

    БОЖЕ, КАКАЯ ШУТКА (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Закон суров,но это закон! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0
    konstuntarr

    Не понял…. Никакой логики… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Тааак, это уже было… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 0
    petrushka

    во-первых сотрудникам Эпл нельзя быть разработчиками под айос и макос. Поэтому ясен перец что этого кретина уволят, он знал, что ему нельзя ставить бету.
    а во-вторых, не вижу ничего странного в такой политике компании. В MS вон нельзя ни с каким телефоном кроме как WP8 ходить, и что?))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий