Apple может уволить сотрудников за пользование iOS 7

53

Сотрудники розничных магазинов Apple буквально являются лицом компании для ее покупателей, однако их работа сопровождается определенными ограничениями в пользовании ее продуктами и сервисами. На днях корпорация разослала информационные письма своим работникам, в которых напомнила, что сотрудники, не являющиеся участниками программы для разработчиков, не имеют право устанавливать iOS 7.

Гении Apple Store

Поводом к этому послужили недавние новости о том, что один из «гениев» Apple Store не только приобрел учетную запись разработчика, но и регистрировал в нее устройства своих коллег, пишет MacRumors. Компания оперативно выявила нарушителя и, скорее всего, он уже пошел работать в розничный магазин Samsung. Помимо этого, Apple пригрозила увольнением всем остальным сотрудникам, которые последуют дурному примеру.

Но это еще не все. Даже если один из знакомых работника Apple Store захочет зарегистрировать его устройство, это также влечет за собой увольнение из корпорации. Поэтому устанавливать iOS 7 им никак нельзя. Не совсем понятно, с чем связаны подобные меры со стороны Apple.

Само собой, сотрудникам фирменных магазинов Apple запрещается демонстрировать iOS 7 покупателям, поскольку официальный релиз операционной системы состоится лишь осенью. Возможно, именно по этой причине компания запретила установку системы «гениям» — вдруг кто-то случайно подсмотрит ее «секретный» интерфейс?

Кстати, если вы вдруг обратитесь в Apple Store с какой-либо проблемой на iPhone с iOS 7, вас тут же отправят домой. Работники магазина пока могут оказывать поддержку только тем устройствам, где установлены предыдущие версии мобильной операционной системы. А уж с «кирпичом» после неудачной установки Beta 2 туда точно лучше не соваться.

Все же немного странно, почему сотрудник магазина Apple не может в свободное от работы время приобрести аккаунт разработчика и увидеть вживую бета-версию новой iOS. Но если он дорожит своим местом, то ему ничего не остается, кроме как принять суровую действительность и играть по правилам технологического гиганта.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров