Apple подтвердила приобретение компании PrimeSense

6

Этим летом в прессе начали появляться слухи о том, что Apple собирается купить израильскую компанию PrimeSense, которая в свое время разработала систему Kinect, использованную в игровой консоли Microsoft Xbox. На прошлой неделе появилась информация о том, что сделка была заключена, и вот накануне сама компания Apple подтвердила эти данные.

PrimeSense

Пресс-секретарь Apple Кристин Хугует заявила, что компания действительно приобрела израильского разработчика 3D-сенсоров движения. Хотя официальной информации о сумме сделки не сообщается, близкие к вопросу источники говорят о том, что компания досталась Apple за 360 миллионов долларов.

«Время от времени Apple покупает небольшие технологические компании, и как правило, мы не обсуждаем наши цели или планы», — вполне предсказуемо заявила представитель Купертино.

Для чего Apple могут понадобиться наработки PrimeSense, пока сказать сложно. Есть вероятность, что технология будет использована в разрабатываемом Apple телевизоре собственной марки. Также не исключено, что она может пригодиться компании и при создании часов, которые, в соответствии со слухами, смогут управлять «умным домом».

По материалам Forbes

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров