Apple признала, что удаляла музыку с плееров пользователей

15

В ходе судебного разбирательства Apple пришлось признать, что она на самом деле удаляла музыкальные композиции, загруженные на плееры iPod со сторонних ресурсов, в частности, с Real Player, без возможности восстановления. При этом пользователи не оповещались об удалении и не могли повлиять на ситуацию. Подобное было зафиксировано в 2007–2009 годах.

iPod

По словам представителей компании, удаление проводилось в целях обеспечения безопасности пользователей, которых не извещали отдельно, «чтобы не путать».

С этим согласны не все, сторона обвинения по этому же делу считает, что производитель попросту «играл не по-честному» и хотел монополизировать рынок. В качестве доказательств своей точки зрения истцы привели показания Стива Джобса и его переписку.

Слушания по делу еще не закончены. В конце недели свои показания даст Эдди Кью.

Напомним, что Apple обвиняют в том, что она ограничивала пользователей в выбор того, откуда брать музыку, и хотела стать монополистом. Люди, купившие гаджеты между 12 сентября и 31 марта 2009 года, объединили свои претензии в один крупный иск. Если ответчик проиграет, он может выплатить от 350 миллионов до 1 миллиарда долларов компенсаций.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров