Apple прокомментировала банкротство своего поставщика сапфира

Недавно мы писали об удивительной новости о поставщике сапфировых стекол для Apple, компании GT Advanced Technologies. Неожиданно для всех, компания объявила о банкротстве. С учетом роли Apple в деятельности компании, они не могли оставить это событие без комментариев, и их получил Wall Street Journal. По заявлению компании, она удивлена не меньше других.

Тим Кук

Мы нацелены на сохранение рабочих мест в Аризоне в ответ на удивительное решение GT, и мы продолжим работу с государственными и местными чиновниками, прорабатывая наши дальнейшие действия.

Источник WSJ сообщает, что Apple задержала последнюю выплату по контракту, что усугубило финансовое положение GTAT. По всей видимости, завод не справлялся с условиями соглашения. Тем не менее из заявления Apple может показаться, что таких последствий они никак не ожидали.

Нам известно, что банкротство GTAT не должно повлиять на запуск Apple Watch с сапфировыми экранами. Но как в дальнейшем будет развиваться ситуация между двумя компаниями, и о каких «дальнейших действиях» со стороны Apple идет речь, можно только догадываться. Земля в Аризоне принадлежит купертиновцам, а вот сам завод находится в ведении GTAT, акции которой уже сейчас упали на 90 процентов. Есть вероятность, что Apple возьмет на себя ведение завода, исключив партнера из цепочки.

Эрнест Василевский

Производство техники Apple
 
Чтобы оставить комментарий