Apple уволила своего сотрудника за обзор iPhone X

53

Apple Inc. распрощалась с сотрудником, дочь которого прославилась благодаря обзору на еще не вышедший iPhone X. Несмотря на то, что злополучный ролик практически сразу был удален с ее YouTube-канала, он успел распространиться далеко за пределы хостинга и стать вирусным. О случившемся Брук Амелия Питерсон рассказала в своем новом видео.

На записи начинающий видеоблогер в слезах рассказывает о том, что ее отец был уволен из-за нарушений правил компании. Очевидно, он не имел права демонстрировать смартфон дочери и уж тем более позволять записывать его на видео.

Сам обзор, о которым AppleInsider.ru рассказывал ранее, выглядит вполне безобидно и на первый взгляд не отличается особой информативностью. Тем не менее, как выяснили журналисты The Verge, на видео оказались запечатлены секретные записи, несущие информацию о предстоящих продуктах компании. Именно этот факт повлек за собой увольнение, которого при должной аккуратности оператора, вероятно, было можно избежать.

Как показывает практика, увольнение сотрудников за подобные просчеты — отнюдь не редкость среди IT-корпораций. В прошлом компания Microsoft решила распрощаться с одним из своих инженеров, чей сын опубликовал фотографии Xbox 360 до релиза консоли. Аналогичным образом в 2010 году поступила Apple Inc., взашей прогнав сотрудника, оставившего прототип iPhone 4 на барной стойке одной из калифорнийских забегаловок.

53 комментария

  1. 6

    Новости сто лет в обед (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 2

    Чего и следовало ожидать (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 29

    Ибо не хер. Но лучше увольте лучше ответственных за iOS 11. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 5

    Какие безответственные люди. Думают лишь о себе. В итоге отец без работы и мало вероятно, что его возьмут в какую то достойную компанию на хорошую оплату труда… Теперь сопли, слюни. А раньше головой подумать, не, не проходили ? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 1

    Папа офигел, наверное… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 2

    Работник нарушил права, которые подписывал перед трудоустройством. То есть он был ознакомлен. Так к чему вообще весь этот тред? Или дочь слишком мала, чтобы понимать всё? Судя по её возрасту, так не скажешь. А давить на жалость ‘крокодильими слезами’ каждый может.

    Вроде бы ситуация понятная, но заметил, что многие западные журналисты в it-сфере начинают шумиху поднимать, якобы ‘ущемление прав’ и тому подобное. Вот серьёзно, либо я чего-то не понимаю, либо мир просто тупеет.

    Ещё неизвестно, как Джобс поступил бы с этим работником (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 2

    Как я, собственно, и предсказывал. Довольно безответственно вел себя мужик. Видимо не читал NDA.

  8. -4
    mazaikavalerii

    Слабо сделать перевод?

  9. 9

    Лучше бы уволили ответственных за стабильность системы iOS 11 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 1

    Чем думал инженер вообще не понятно, даже без всяких секретных записей и изучения правил компании было очевидно, что разрешение тестить устройство «в поле» не означает разрешение на его обзор до официального выхода.

    • 2

      Andros2011, А выход (презентация) еще не состоялась? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        pete, да в том-то и дело что не имеет это значения. Пока телефон не вышел в открытую продажу компании контролируют информацию о нем. Могут дать эксклюзивные права на обзор устройства кому-нибудь, подарить пару экземпляров звездам и т.д. А этот тип даже непонятно на что надеялся.

  11. -5

    Жалко… скорее всего все это из-за хайпа глупого. Ведь если в видео нет ничего такого, то в чем его отличие от других роликов? В очередной раз подтверждается человеческая глупость и зависть. Мне кажется, что шум поднялся просто из-за того, что у всех iPhone x нет, а вот у неё есть. Отсюда и волны ненависти… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 5

      Shufter, Есть регламент, соглашения, которые сотрудник подписывал при трудоустройстве. Нарушил — вылетел. И за дело.

      Ни о какой зависти и речи не идёт. Здесь вопрос глупости (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 4

    Когда у дочери серое желе вместо мозгов. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Так а где, собсна, посмотреть можно то скандальное видео? С ютуба его удалили, может ещё где осталось? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. -1

    Мне кажется это пиар (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. -2

    Да ладно, чувака загребет гнусмас или хлаоми на те же бабки, а эппл и дальше понты кидать будет вместо допиливать продукты вовремя. Стив всегда позволял купить продукт после презентации, а не на Рождество, как с этими реформаторами, что добавили беспроводную зарядку и выпустили»новинку». А с иксом еще гемора будет шо мама не горюй. Хлаоми так подавит этих еврейских «гениев». Пусть побольше увольняют рабочих лошадок, быстрее мохнаткой накроются (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Иван Кузнецов

      pete, Вы, видимо, не в курсе, что первый iPhone поступил в продажу аж через полгода после презентации.

  16. 0

    ПЕРВЫЙ может быть, так как это была РЕВОЛЮЦИЯ. Если б это был инновационный айфон с гибким дисплеем и реальной водонепроницаемостью и дистанционной зарядкой-согласен. А тут за год камеру не обкатали типа, лапша на уши. А с эйрподс бедные немогли 2 отдельных канала синхронизировать за полгода…Стива нет, а маркетинг хочет больше бабла (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  17. 4

    Такие как этот «папаша» убивают наш «WOW!» …. Правильно, что его уволили!!! Задолбало уже за полгода даже в мелочах видеть ВСЁ про новый девайс в сети. Папаша лучше iOS от багов бы вычищал или лучше допиливал новые технологии в новых продуктах, а не хepней с дочей заниматься!!!

  18. 0

    Выпендрился

  19. 0

    Как же задрала это видео реклама, уберите !!!!!

  20. -1

    Чушь полнейшая. Аппарат уже презентовали и все фишки на самом сайте apple. Что такого она показала, что не показали на презентации????? Никто никого не увольнял. Хайпанули ребята, только бы читали их нелепые «статейки». (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 1

      eugeniy.k, Даже если все фишки показаны, не уполномоченным сотрудникам запрещено делать какие либо публикации в интернете о продуктах компании. Ты не можешь представляться сотрудником компании, ты не можешь выражать никакого мнения, ни о компании, ни о ее продуктах. Потому что любой твой ляп может принести компании ущерб. Таков договор и не только в эпл, а у всех крупных корпораций.

  21. 0

    Бабы… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 1
    Никита Гришечкин

    Во теперь будет дочка с андроидом ходить и ролтон жрать (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  23. 0

    Ребят, а почему тунец не видит купленные рингтоны? SE

  24. 0

    Кто-то еще кроме меня не может смотреть такие видео — с постоянными склейками?

  25. 0

    Молоток Свинка-детка!!! Зато папусик чаще дома будет сидеть!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  26. 0

    Лучше бы они программистов криворуких уволили (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий