Apple хочет получить еще денег от Samsung

13

В далеком 2011 году, подав иск против компании Samsung за нарушение патентных прав, Apple желала получить от южнокорейского производителя компенсацию в размере двух миллиардов долларов. Суд с претензиями согласился, однако сумму ущерба сократил ровно вдвое. В результате длительных разбирательств юристам Samsung удалось добиться того, чтобы эта компенсация была уменьшена еще в два раза. Получив три недели назад 548 176 477 долларов от Samsung, американская компания решила, что этого ей все же недостаточно, и снова отправилась в суд.

Apple и Samsung


После того как в августе 2012 года был вынесен вердикт в пользу Apple, компания Samsung подала апелляцию, продолжая при этом продавать продукты, призванные незаконно скопированными. Поэтому вполне логично, что Apple захотелось получить компенсацию ущерба, понесенного ей за этот период. А «накапало» за все это время очень даже немало денег: 178 659 870 долларов. Их-то Apple и хочет получить от Samsung, добавив к этому проценты в размере 1 192 490 долларов.

Если Фемида вновь окажется на стороне Apple, общая сумма компенсации составит менее 750 миллионов долларов, что намного меньше той прибыли, которую удалось заработать Samsung, копируя продукцию Apple. Это дает нам повод ожидать, что вряд ли копировальная машина из Южной Кореи в один прекрасный день закончит свою работу.

По материалам Bloomberg

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров