Что будет с российскими ценами на iPhone 7?

54

Федеральная антимонопольная служба вновь усомнилась в законности цен на iPhone, устанавливаемых отечественными ритейлерами. Информация об этом была опубликована в понедельник, 24 октября, изданием ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Служба проведет тщательное расследование, по итогам которого будет вынесено решение о возбуждении дела или его прекращении.

Toyotake tries to use Apple's new iPhone 7 in the new jet black colour on display, after the new iPhone 7 went on sale at the Apple Store at Tokyo's Omotesando shopping district

«По его (расследования – прим. AppleInsider.ru) завершении мы дадим правовую оценку сложившейся ситуации, и в случае обнаружения нарушений может быть возбуждено отдельное антимонопольное дело или новые факты могут быть объединены в одно производство в рамках ранее возбужденного дела», — уточнили в ФАС.

Предстоящая проверка, которая, по официальным данным, займет не менее месяца, является следствием неестественно высокой стоимости iPhone 7 и iPhone 7 Plus. По состоянию на конец октября 2016 года в отечественной рознице цена на базовую конфигурацию смартфона составляет 57 000 рублей и является практически безальтернативной.

Ранее в этом году ФАС уже проводила проверку по факту ценового сговора ритейлеров, однако пришла к выводу, что инициатором единства цен вполне могла являться сама Apple. В случае подтверждения догадок специалистов ведомства, компании может грозить штраф в размере от 1 до 5 миллионов рублей.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров