Google работает над картами для iOS несмотря ни на что

46

Дело в том, что как бы не старались в Google работая над картами для iOS, Apple не одобрит их до тех пор, пока ее собственные карты не будут как минимум так же хороши и точны, как те, что были удалены из iOS 6.

Второе пришествие карт Google

В недавнем интервью Каре Свишер и Уолту Моссбергу, председатель правления Google Эрик Шмидт сказал, что Apple все же следовало продолжать использовать карты Google в своей мобильной операционной системе. Причина у этого по мнению Шмидта одна — карты Google банально лучше. Конечно же, Эрик забыл о том, что они в разы медленнее и гораздо более неповоротливы в отличие от новых карт Apple, которые пускай пока и не отличаются превосходным качеством контента, но растут и развиваются на порядок быстрее, чем в свое время это делали карты Google. Положение обязывает Apple прикладывать максимум усилий к работе над сервисом.

Тем не мене в Google продолжают работу над собственным приложением с картами для iOS. Компании очень важны сотни миллионов пользователей iOS, которые по взмаху волшебной палочки Apple перестали использовать картографический сервис Google. Первые результаты работы компании в этом направлении были запечатлены на фотографиях. Мы заранее извиняемся за качество снимков, но похоже их автору пришлось отдать за них жизнь, так как эта информация на данный момент чрезвычайно секретна. Первое отдельное приложение с картами Google находится в альфа-версии и доступ к нему имеет ограниченное число сотрудников компании.

Новые карты будут векторными

Изображение можно будет вращать двумя пальцами

Новые карты поддерживают iPhone 5

О новом приложении пока известно немногое. Согласно информации на сайте Бена Гилда — разработчика другого приложения с картами — App Map, новые карты Google будут векторными, а вращение изображения на экране может быть осуществлено двумя пальцами. Все как в картах Apple. Кроме того, новое приложение если и прилетит в App Store, то сразу с поддержкой четырехдюймового экрана iPhone 5. Векторная основа карт говорит о том, что они станут значительно быстрее тех, что используются во всех версиях iOS ниже шестой. Об этом говорит и сам Гилд на своем сайте.

Карты Apple совершенствуются

Пока же в Google ведется работа над приложением, Apple также не останавливается на достигнутом. Компания постепенно улучшает свои карты и информацию, отображаемую на экранах iOS-устройств. Сегодня есть все основания полагать, что карты Apple станут достойной заменой сервису Google уже в ближайшем будущем. Число специалистов, которые работают над новым сервисом Apple постоянно растет. В работе принимают участие в том числе многие бывшие работники Google, не пожелавшие продолжать свою карьеру в компании и хорошо знакомые с работой, в которой так нуждается Apple.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий