Китайский клонодел подаст в суд на Apple за копирование

53

С дизайном нового iPhone все более-менее ясно - он либо будет таким, каким его показывали многочисленные утечки, либо не будет. Тут, знаете ли, третьего не дано. Китайский производитель клонов решил на всякий случай предостеречь себя и запатентовать предполагаемый дизайн, чтобы потом подать в суд на Apple за копирование внешнего вида устройств. Хитро? Не то слово.

Гуфон - почти как iPhone, только гуфон.

Компания GooPhone, расположившаяся в Гонконге, представила свой аналог iPhone 5, основывая решения дизайна на том, что из компонентов корпуса смартфона Apple уже успело отметиться на фотографиях и видео. Их «гуфон» работает, конечно, не на iOS, а на Android, имеет 4-ядерный процессор Tegra3 и в целом представляет из себя достаточно мощный и современный аппарат.

Гуфон

Goophone-i5

И если Apple выпустит смартфон таким, каким мы его представляем себе на данный момент, то GooPhone моментально подадут в суд — ведь утечки не были подтверждены и заявлены как настоящие компоненты iPhone 6-го поколения. iPhone 5 — клон, GooPhone — оригинал. Так-то!

Однако одного хитрые китайцы не учли — общий дизайн iPhone вместе с кнопкой «Домой» уже давным-давно запатентован производителем, и шансы клонодела выиграть у Apple суд стремятся к нулю. Но все равно — отличная попытка, ребята.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий