Корейский суд запретил продажу девайсов Apple и Samsung

31

Встать! Суд идет!

Южнокорейский суд вынес постановление о том, что обе компании — и Apple, и Samsung — виновны в нарушении прав на использование не принадлежащих им патентов, тем сам положив конец двум разбирательствам, инициированным в этом году.

Что это может значить?

За каждый нарушенный патент конкурента участники судебного разбирательства должны будут выплатить 20 тысяч долларов, что не является сколько-нибудь значимой суммой для обеих компаний. Что касается запрета продаж, то с полок корейских магазинов будут убраны iPhone 4 и iPad 2, Samsung Galaxy S первого и второго поколений, Galaxy Tab и Galaxy Tab 10.1.

С другой стороны такое решение суда может возыметь значительное влияние на последующие исходы судебных тяжб двух техногигантов. Ко всему прочему суд решил, что «покупатель совершенно никак не может спутать внешний вид устройств двух производителей». И уж тем более их соотечественники Samsung ни в коем случае не копировали иконки из iOS. Вот, сами убедитесь.

Иконки

Решение корейского суда запросто может сыграть на руку Samsung, которая отчаянно отстаивает свою правоту в американском суде, если тот сочтет такой исход дела достаточно основательным фактором для рассмотрения его и на территории США. Держим руку на пульсе, далеко не уходите.

31 комментарий

  1. 0
    Сергей сити

    да сразу понятно, что если в корее суд
    тоже самое зенит в питере будет играть и если получится как на ЧЕ2012 то гол засчитается ИМХО

  2. 0

    Корейцы офигели! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    И иконки одинаковые! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      SEVA98, Я вас заверяю, что Apple не первая, кто нарисовала телефонную трубку на зеленом фоне. Это просто логика — звонишь, значит телефон или трубка, трубку не опускаешь, значит цвет зеленый.

      • 0

        JBitRussia, И что с того? Самсунг мог инвертировать цвета или трубку расположить под другим углом, например повернуть её вправо на 45 градусов и т.п. Дык нет. Решили не заморачиваться.

        • 0

          agonrek, Эппл воспользовались устоявшейся пиктограммой — все в порядке. Самсунг воспользовались — о боже да как они могли?!

          • 0

            Sly, В том виде, как она изображена вверху рисунка, эта иконка чисто эппловская. Кстати, у голых андроидов всех версий она отличается и цветом и наклоном трубки.

  4. 0
    Юлия Тимошенко!

    корейцы офигели {2}

  5. 0

    Это все ерунда, главный процесс в пендосии, все туда смотрят, Корея не показатель, следовало ожидать (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    А если наоборот, то просто исчезнет самсунг. Тихо и незаметно.

    • 0

      agonrek, Я думаю надо встать в кружочек и помолиться на яблоко. Яблофон завернуть в целофан, всем встать на колени и спеть оду нашему великому железному чуду. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий