Корейский суд запретил продажу девайсов Apple и Samsung

31

Южнокорейский суд вынес постановление о том, что обе компании - и Apple, и Samsung - виновны в нарушении прав на использование не принадлежащих им патентов, тем сам положив конец двум разбирательствам, инициированным в этом году.

Встать! Суд идет!

Что это может значить?

За каждый нарушенный патент конкурента участники судебного разбирательства должны будут выплатить 20 тысяч долларов, что не является сколько-нибудь значимой суммой для обеих компаний. Что касается запрета продаж, то с полок корейских магазинов будут убраны iPhone 4 и iPad 2, Samsung Galaxy S первого и второго поколений, Galaxy Tab и Galaxy Tab 10.1.

С другой стороны такое решение суда может возыметь значительное влияние на последующие исходы судебных тяжб двух техногигантов. Ко всему прочему суд решил, что «покупатель совершенно никак не может спутать внешний вид устройств двух производителей». И уж тем более их соотечественники Samsung ни в коем случае не копировали иконки из iOS. Вот, сами убедитесь.

Иконки

Решение корейского суда запросто может сыграть на руку Samsung, которая отчаянно отстаивает свою правоту в американском суде, если тот сочтет такой исход дела достаточно основательным фактором для рассмотрения его и на территории США. Держим руку на пульсе, далеко не уходите.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров