Ларри Пейдж раскритиковал Apple

77

larry_page

Генеральный директор Google довольно часто позволяет себе резкие высказывания в отношении крупнейших технологических корпораций. В частности, он неоднократно критиковал социальную сеть Facebook и ее основателя Марка Цукерберга, обвинив ее в низком качестве сервисов. И вот теперь настала очередь Apple.

Не так давно Ларри Пейдж дал интервью изданию Wired и выразил свое мнение относительно нынешнего курса компании Тима Кука. По его словам, хотя Apple и выпускает высококачественные продукты, но в то же время область ее деятельности весьма ограничена. Сам Пейдж называет такое положение неэффективным, но от пожеланий самой дорогой компании в мире он воздержался.

Что же конкретно имеет в виду один из основателей Google? Скорее всего, речь идет о небольшом количестве продуктов от Apple. Если смартфон — то обязательно iPhone, если планшет — разумеется, iPad. Несмотря на разнообразный модельный ряд, Apple нельзя сравнить с ее конкурентами, которые выпускают на рынок по несколько десятков смартфонов собственного производства. По этой причине в Купертино не могут охватить другие ценовые сегменты, что негативно сказывается на мировых позициях компании.

Если подумать, генеральный директор Google не может относиться к Apple иначе. Корпорация довольно резко убрала из своей операционной системы карты от крупнейшего поисковика и официальное приложение YouTube — кому понравится такое отношение? Конечно же, разработчики Google не оставили пользователей без этих продуктов и выложили их (пусть и не очень оперативно) в App Store. Но неприятный осадок ведь все равно остался.

Нельзя сказать, что и другие члены команды Google восхваляют Apple. Например, председатель совета директоров компании Эрик Шмидт ранее заявлял, что эти два IT-гиганта имеют абсолютно разные модели развития. Во многом это касается операционных систем iOS и Android: Шмидт считает, что Apple слишком строго относится к разработчикам приложений для своего магазина, отклоняя продукты из-за малейшего нарушения правил. Интересно, давно ли Эрик заглядывал в Google Play — может быть, по количеству второсортных программ он поймет все негативные последствия своего подхода.

В то же время Шмидт объединяет Google, Amazon, Apple и Facebook в единую группу компаний, которые влияют на потребительские предпочтения. Странно, что в этом списке не нашлось места Microsoft, ведь никак нельзя обходить стороной рынок персональных компьютеров, который по своим объемам значительно превышает долю Mac. Да и кто бы мог пользоваться Google без технологий Microsoft? Никому не нужен поиск, если не иметь подходящего оборудования.

Думаю, не надо относиться к словам топ-менеджеров Google, как к неоспоримой истине. В конце концов, между Apple и поисковиком уже давно идет острая конкурентная борьба, поэтому совершенно неудивительно, что даже Сергей Брин воздерживается от комплиментов в адрес Тима Кука.

77 комментариев

  1. 0

    вот поэтому ларри пейджа и эрика шмидта знает каждый 50-й, а стива джобса и тима кука — каждый 3-й (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Antervis, На самом деле, Ларри да и вообще «корпорация добра», сами тоже не святые. Но хотят везде выглядеть белыми и пушистыми. Apple в этом отношении честней. А гулята спят и видят, чтобы все «жрали их дерьмо и называли это икрой» (новая викторина, угадай цитату из фильма). (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Каритан_Очевидность

      Antervis, Джобса да, а вот Тима Кука едва ли знают лучше руководителей Google, особенно того же Сергея Брина

  2. 0

    А то что директор Huawei говорил, то что у его компании инновационный дизайн и продукты, я чуть не поперхнулся когда читал, а Apple больше не выпускает инновационные продукты — тоже его слова) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    а ведь в чём то деректора google правы! хотя практика показывает что у apple очень качественые и удобные гаджеты. но закрытость ios это палка о двух концах. плюс безопасности и стабильности но минус функциональности. Короче я давно для себя решил что буду пользоваться и iphone и смартфоном на андроид. и современые гаджеты от apple покупать нужно не так часто ведь инноваций в новых iphone практически нет тупо наращивание мускул! сейчас 4s я решил пропустить 5 и 5s если 6 будет нормальный то его куплю а в этом году только Sony xperia z и Sony tablet z

  4. 0
    michaelforrst

    Смартфон у гугла — нексус. Планшет у гугла — нексус. И то их делают всякие сосунги и лж. Ежинственное — операционка. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0
    обеспокоенный гражданин

    Смартфон у Google — Nexus, планшет — Nexus. И то их делают другие компании вроде сосунга. Всё, что есть — операционка.

  6. 0
    vladislav735

    Да пошел он. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0
    vladislav735

    Вы знаете что я уже 15 мин. не могу включить компьютер на windows. Сука та еще. Глючит постоянно. Правильно что нет там майкрософт. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Прикольный идентификатор пишется вместо «отправлено из приложения…» 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Сооснователь компании, которой принадлежит почти самая убогая операционная система в мире критикует компанию, разработавшую 2 лучшие в мире операционные системы. Смешно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    alex.eigner

    Лари стоило бы заглянуть для начала в мусорную свалку под названием YouTube. Мало того что работает со сбоями, да еще и ролики содержащие, мат, оскорбления, насилие и просто пустые, снятые малолетними д.билами уже заполонили всю полезную информацию. А за голосовой поиск который с легкостью ищет слово состоящее из трех всем известных букв и другую нецензурную брань отдельное «спасибо»! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Ген. Директор Гугла, как это мелочь посмела полезть к нашей прелести? Ничтожество… Ccc, да моя прелесть?

  12. 0

    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    «Айдишники», вы бы хоть номер меняли, всё веселее было бы.

  14. 0

    Ларри Пейдж ругает, значит любит 🙂

  15. 0

    На самом деле эта критика, вот в таком плане, далеко не первая от гугла. Году ещё в 9-10 их главный по андроиду с смешной фамилией Гудонтра, говорил на google IO нечто подобное и даже больше, но это всё ерунда. Потому что у компаний разные цели и разные способы заработка. А Ларри просто троллит, да и не он один, да и не только в гугле. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    ЦИТАТА: «Думаю, не надо относиться к словам топ-менеджеров Google, как к неоспоримой истине»… Думаю, что к словам appleinsider относится, как к неоспоримой истине, тоже не стоит! Сплошные измышления и никакой аналитики! Даже новость обработать не могут, как следует! бездари!

  17. 0

    Какая критика, слова Паге больше похожи на доброжелательный совет

  18. 0

    В жопу Google ! )
    Этим все и сказано)

  19. 0

    Мне кажется все уже давно забыли, что сказал пэйдж)) По его словам, хотя Apple и выпускает высококачественные продукты, но в то же время область ее деятельности весьма ограничена. Сам Пейдж называет такое положение неэффективным (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  20. 0
    Георгий

    Ютуб у него забрали с iPhone как обидно (Обидели беднягу Ютубом ограничили)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий