Любовь к Android — это нормально

34

В комментариях на AppleInsider.ru и AndroidInsider.ru несложно найти пользователей, которые воспринимают каждое упоминание о плюсах продукта конкурирующей компании как личное оскорбление. Не все могут разделить отдельные функции от продукта в целом, продукт от пользователя, а пользователя от компании. У производителей операционных систем, как это ни удивительно, появились настоящие фанаты. Недавно с толпой таких фанатов столкнулись наши коллеги из 9to5Mac, которые постарались с помощью нескольких пунктов объяснить правильность трезвого подхода к продуктам разных компаний.

Фанат Android


1. Если вам что-то нравится в Android — это нормально

У компании Apple не было бы конкурентов, если бы у продуктов Google не было совсем никаких положительных сторон. Необязательно быть поклонником Android для того, чтобы вдохновиться возможностями Google Now или других сервисов компании Google. Компании постоянно заимствуют лучшее друг у друга, и стоит понимать, что в чем-то Android действительно может обходить iOS, и это вовсе не означает, что одна ОС лучше другой. Какая ОС будет лучше для вас — зависит исключительно от ваших потребностей и требований.

2. Интерфейс Android, который вам не нравится, — это не единственный доступный интерфейс

Android — значительно более гибкая ОС, когда речь заходит о кастомизации пользовательского интерфейса. Есть огромное количество прошивок на базе Android и лаунчеров, которые созданы на любой вкус. Существует прошивка MIUI, которая достаточно сильно напоминает iOS и наверняка будет удобна и понятна пользователям iPhone.

3. Android полон смелых экспериментов

Подход компании Apple к развитию технологий заключается в том, что они не выпустят идею на рынок, пока она не будет востребована и отлажена. Google не стесняется экспериментировать, позволяя пользователям опробовать все новое. Вполне возможно, iPhone был бы совсем другим, если бы Google на практике не проверила жизнеспособность некоторых идей. Возможно, мы до сих пор пользовались бы 3,5-дюймовыми смартфонами.

4. Android держит в рамках цены на продукцию Apple

Даже если выбросить из головы стоимость смартфонов, продукты Apple остаются дорогими. Телевизионные приставки на Android и различные умные аксессуары могут стоить настолько дешево, что продукты Apple покажутся сделанными из золота. А ведь все они выполняют приблизительно одни и те же функции. Если Apple перегнет палку, мы знаем, что покупать.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров