Новые iMac 12 сентября, или Как насчет Retina?

29

Отправимся на Amazon.com для определения наличия компьютеров iMac на виртуальных полках магазина. Из всех четырех компьютеров последней модели, что сейчас есть у Apple, Amazon предлагает лишь три. Четвертый компьютер (младшая 27-дюймовая модель) отсутствует на складе, а старших 21,5-дюймовых компьютеров осталось всего три.

Ближайшая среда может стать днем обновления линейки компьютеров iMac

О чем это говорит? Теоретически есть все основания полагать, что 12 сентября, в день анонса iPhone шестого поколения, Apple выкатит и обновленную линейку аймаков.

Что это будут за компьютеры? Заметьте, что в последнее время нас с вами больше интересует не начинка новых компьютеров, смартфонов или планшетов, а их экран. Это хорошая тенденция. Так вот как быть с экраном в новых аймаках? «Ретина»? Не исключено.

Дело в том, что Apple ступила на тропу радикального обновления своих компьютеров. Все началось с 15-дюймовой прошки этим летом. К сожалению, мы не увидели суперкрутых дисплеев ни в 13-дюймовых моделях MacBook Pro, ни в одном MacBook Air. Последний раз компьютеры iMac обновлялись более года назад — в августе 2011 года. По всем «яблочным» канонам для обновления аймаков настал самый подходящий момент.

Если это и случится уже в ближайшую среду, то «ретину» в новых компьютерах ожидать не стоит. Самое лучшее время, когда аймаки могут получить дисплеи такого уровня, это осень 2013 года.

Прежде всего технология эта для компьютеров достаточно сыровата. Apple на данный момент еще обкатывает дисплеи такого рода и в качестве тестовой площадки для них выбрана именно 15-дюймовая модель ноутбуков. Это сделано специально, ведь представьте себе, насколько выше были бы продажи, если бы Apple оснастила Retina-дисплеем 13-дюймовый MacBook Pro. Apple это не нужно, так как о возможном возникновении проблем с такими дисплеями в компании знают.

Лето 2013 года, а именно конференция WWDC, станет местом анонса обновленных MacBook Pro и MacBook Air. Таким образом вся линейка портативных компьютеров получит суперкрутые дисплеи. А от WWDC до новых аймаков рукой подать — не успеем окунуться в теплое море, как настанет сентябрь и пора обновления аймаков. Вот там-то все и случится.

В ближайшую среду мы вряд ли увидим новый дизайн компьютеров или какие-либо другие изменения во внешнем их виде. Это будет хороший железный апгрейд хороших стационарных компьютеров. А к следующей осени Apple успеет поднабраться опыта в работе с прихотливыми Retina-дисплеями и сможет спокойно оснащать ими свои самые лучшие компьютеры.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий