[Патент] Умная беспроводная зарядка для будущих устройств от Apple

15

В минувший вторник Агентство по патентам и торговым знакам США присудила компании Apple патент на переключение между функциями док-станции, такими как синхронизация данных или зарядка, в зависимости от положения устройства на панели индуктивной зарядки. Этот патент был подан на рассмотрение в 2011 году, а в качестве автора указан Хорхе С. Фино.

Индуктивная зарядка для iPhone

Команда зарубежного AppleInsider детально разобрала патент № 8,645,604 под названием «Док-функции, основанные на ориентации устройства». В нём описана возможность управления функциями док-станции, меняя положение девайса и его ориентацию относительно хост-устройства, либо панели для индуктивной зарядки. Как можно понять, речь идёт не о существующих док-станциях от Apple, которые представляют из себя лишь компактную подставку со встроенным коннектором Lightning, а о неких новых «умных доках».

Изображение из патента

Док с расширенными возможностями должен обладать собственным процессором, блоком питания и датчиками, способными зафиксировать положение и ориентацию iPhone или iPad. Данные с этих датчиков, либо данные, полученные от самих устройств, должны влиять на то, какую функцию будет выполнять док. Примечательным для такого дока является положение устройства относительно других устройств, а также лежит ли устройство лицевой стороной вверх или вниз.

Возможные для включения таким образом функции в патенте описаны достаточно скудно. В качестве примера описано, что положив iPhone на зарядный коврик дисплеем вниз, можно запустить процесс индуктивной зарядки, в то время как устройство, лежащее дисплеем вверх, помимо зарядки также начнёт синхронизацию данных. При желании, согласно патенту, пользователь сам волен выбирать, в каком положении какие действия будет выполнять его девайс.

Изображение из патента

В патенте также описана возможность встраивания хост-устройства, принимающего положение девайсов, в индуктивную зарядку. Безусловно, приятно узнать, что в Apple не только работают над беспроводным зарядным устройством, но и над тем как сделать его умнее ныне существующих. И в первую очередь такой умный док будет полезен для зарядки носимого устройства, например будущего iWatch. Чем меньше разъёмов и отверстий будет в умных часах, тем надёжней и удобней получится устройство. Новый патент проливает свет на то, как компания может это реализовать.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров