[Патент] Умная беспроводная зарядка для будущих устройств от Apple

15

Индуктивная зарядка для iPhone

В минувший вторник Агентство по патентам и торговым знакам США присудила компании Apple патент на переключение между функциями док-станции, такими как синхронизация данных или зарядка, в зависимости от положения устройства на панели индуктивной зарядки. Этот патент был подан на рассмотрение в 2011 году, а в качестве автора указан Хорхе С. Фино.

Команда зарубежного AppleInsider детально разобрала патент № 8,645,604 под названием «Док-функции, основанные на ориентации устройства». В нём описана возможность управления функциями док-станции, меняя положение девайса и его ориентацию относительно хост-устройства, либо панели для индуктивной зарядки. Как можно понять, речь идёт не о существующих док-станциях от Apple, которые представляют из себя лишь компактную подставку со встроенным коннектором Lightning, а о неких новых «умных доках».

Изображение из патента

Док с расширенными возможностями должен обладать собственным процессором, блоком питания и датчиками, способными зафиксировать положение и ориентацию iPhone или iPad. Данные с этих датчиков, либо данные, полученные от самих устройств, должны влиять на то, какую функцию будет выполнять док. Примечательным для такого дока является положение устройства относительно других устройств, а также лежит ли устройство лицевой стороной вверх или вниз.

Возможные для включения таким образом функции в патенте описаны достаточно скудно. В качестве примера описано, что положив iPhone на зарядный коврик дисплеем вниз, можно запустить процесс индуктивной зарядки, в то время как устройство, лежащее дисплеем вверх, помимо зарядки также начнёт синхронизацию данных. При желании, согласно патенту, пользователь сам волен выбирать, в каком положении какие действия будет выполнять его девайс.

Изображение из патента

В патенте также описана возможность встраивания хост-устройства, принимающего положение девайсов, в индуктивную зарядку. Безусловно, приятно узнать, что в Apple не только работают над беспроводным зарядным устройством, но и над тем как сделать его умнее ныне существующих. И в первую очередь такой умный док будет полезен для зарядки носимого устройства, например будущего iWatch. Чем меньше разъёмов и отверстий будет в умных часах, тем надёжней и удобней получится устройство. Новый патент проливает свет на то, как компания может это реализовать.

15 комментариев

  1. 0

    Круто) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Каким ходовым словом стало прилагательное ,,умное,,))
    Прямо как для дураков слово ,,звезда,, касательно поп див российской эстрады)))
    Даже сири глупая ,а для русского языка тупая….)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Надоели уже со своей синхронизацией, уже боюсь лишний раз айфон к компу подключить (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Scott, В чём проблема то?) Как правило, синхронизация ни чему не мешает и особо не заметна. И бояться не нужно — чем чаще айфон к компу подрубать, тем меньше ему нужно будет синхронизировать (на всякий случай, говорю про мак ос, не знаю насколько быстра и не заметна синхронизация на винде, у девушки на 7-ке вроде норм). (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        DavidGray, Чтоб музыку перекинуть нужно молится чтобы все нормально прошло. Обычно на телефоне появляются альбомы и песни но они не воспроизводятся. Затем удаляю песни, выдергиваю шнур и опять синхронизирую. Заебался с виндой, хочу мак.
        Еще одна хрень которая бесит на винде это пропадание звука. Индикатор показывает что звук идет, с динамиков ничего не слышно. Выключение и включение драйвера не помогает. Приходится перезагружаться. И так довольно часто!
        Хотел айпэд эйр купить, теперь вот не могу определится айпэд или макбук брать. … (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Прикольно,но это лишь патент,вряд ли они сделают такой док! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    И какой толк от этой зарядки? Я также шнур подсоединю и заряжусь. Предположу даже, что через шнур быстрее, чем волнами.
    Вот если бы я ходил по дому с айфоном в руках или кармане, а он в это время заряжался — вот это действительно была бы вещь!!! А так… Туфта полная, как и ныне существующие док станции.

    • 0

      Amadeus, Я думаю Ваши желания, на данном уровне развития технического прогресса, пока не осуществимы. Зря вы так. Данная технология думаю будет весьма полезна и очень удобна (при адекватной цене) Это как сейчас сказать что путь беспроводных систем и устройств -туфта. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      Amadeus, Попробуйте в темноте подключить к зарядке айфон, а потом смотрите на расцапаранное покрытие вокруг разъема. Основной плюс — вам больше не надо ничего втыкать. Вы просто кладете и все.

    • 0

      Amadeus, И потом раньше времени облысеете. Это какой мощности нужно устройство, что б на таком расстоянии заряжать? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Это чтобы в айфоне меньше дырок было) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Будет очень к кстати такая зарядка. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий