Проблема режима инкогнито в Chrome для iOS

23

Google Chrome

Недавнее обновление Google Chrome для iOS 7 принесло в браузер не только новый дизайн и некоторые функции, но и дыру в безопасности. Британская компания Parallax выяснила, что Chrome для iOS больше не сохраняет историю просмотров в режиме инкогнито в тайне. Если вы будете искать что-то через специальную панель в Chrome в режиме инкогнито, а затем вернетесь в обычную версию Google, то ваш поисковый запрос отобразится в истории. Новость была проверена известным американским издательством The Verge и подтверждена.

Они также выяснили, что все не так страшно и проблема есть только при поиске с мобильной версии Google, но тем не менее и это является проблемой, которая может доставить пользователям неприятности. Это же издание сделало запрос в Google с просьбой прокомментировать ситуацию. Источники, знакомые с ситуацией, говорят, что Google знает о проблеме, но не в состоянии предпринять дальнейшие действия в настоящее время.

Давно известно, что инкогнито-режимы в различных браузерах не дают вам гарантию в том, что ваши появления на сайтах никто не отследит, а как раз наоборот, от этого они вас не страхуют. Единственное, что они гарантируют, так это скрытие истории просмотров. Как видите и это может не сработать, так что будьте аккуратны, а лучше не ходите по сайтам, о посещении которых вы не хотите, чтобы узнали другие, если вы понимаете о чем я. Ну а если инкогнито-режим нужен вам для более важных задач, то следите за обновлениями Chrome.

По материалам theverge.com

23 комментария

  1. 0
    molebnydiman

    Я тоже люблю пользоваться инкогнито 😀 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    mistertvister73

    Лол,пользуюсь каждый день данным режимом,если вы понимаете ,о чем я ( ͡° ͜ʖ ͡°) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Эм… А для каких еще задач, кроме самой главной)))) нужен режим инкогнито?!))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    LeGioN-iPhone

    Порнуху посмотреть не дают сволочи. 😀 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Вот это проблема,порнушку теперь не посмотришь. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    А еще… Если закрывать последнюю вкладку просто нажав крестик, то при открытии инкогнито эта вкладка открывается. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Сколько народу спалилось страшно подумать 🙂

  8. 0

    Можете еще на pornhub сгонять 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Безобразие прямоткакое-то!ообще эта гугла пошла своим путём !
    Аппла сканер пальчиков и в цру,а гугла сёрфинг по инету в в цру))
    Тандем называется,однако (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Че т меня тошнит от новости и комментариев. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Иван Паньшин знает толк в извращениях :))))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий