Samsung не хочет расставаться с Apple

19

Похоже, радость знаменитого поклонника компании Samsung Алексея Винницкого была недолгой. Реагируя на вчерашнее сообщение газеты The Korea Times, официальный представитель Samsung заявил, что его компания не собирается прекращать партнерские отношения с Apple в качестве поставщика экранов. Сотрудник южнокорейской компании отметил, что сообщение Korea Times было «на 100 процентов ложным», и потребовал, чтобы издание опубликовало опровержение.

Samsung не хочет расставаться с Apple

«Samsung Display никогда не пыталась прекратить поставки ЖК-панелей для компании Apple», сказал он.

В последнее время появлялось множество свидетельств того, что масштабы сотрудничества Apple и Samsung постепенно сходят на нет. Например, сообщалось, что при производстве iPhone 5 купертинская компания существенно сократила количество заказов на модули flash-памяти NAND. Кроме того, в третьем квартале Samsung поставила Apple лишь 3 миллиона ЖК-экранов, в то время как за первые шесть месяцев 2012 года эта цифра составила 15 миллионов. Ожидается, что в четвертом квартале количество поставленных Samsung дисплеев и вовсе составит 1,5 миллиона.

Таким образом, несмотря на постепенное отдаление партнеров друг от друга, компании пока вынуждены смириться с тем, что по-прежнему не могут друг без друга. И несмотря на то, что Apple успела построить плодотворные деловые отношения с такими поставщиками компонентов как LG и AU Optronics, на альянсе «заклятых друзей» пока рано ставить крест.

По материалам CNET.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий